Итоги и перспективы служения Церкви на Кавказе

В Духовном Центре Кавказской унионной миссии Церкви адвентистов седьмого дня состоялось Годичное совещание униона с участием исполнительного секретаря Евро-Азиатского дивизиона Владимира Крупского и вице-президента, руководителя Отдела информации и медиа-центра ЕАД Ивана Островского.

Во время расширенной встречи служителей Кавказа были подведены итоги 2013 года и утверждены планы на 2014 год.

В Годичном совещании приняли участие руководители всех трех объединений миссии. На встрече были рассмотрены главные вопросы: что было сделано Церковью на Кавказе в уходящем году и что предстоит сделать в новом 2014 году.

Предваряя рабочую часть совещания, в своем духовном наставлении Владимир Крупский обратил внимание на необходимость приложить усилия для служения, сфокусировать свой взгляд на примере Христа, построив свое рассуждение на 12-м стихе 11-й главы Евангелия от Матфея «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»:

«Духовная леность окружает нас сегодня. Мы говорим, что ожидаем Христа, но похожи на пассивных, дремлющих пассажиров ожидающих своего поезда на вокзале, но держащихся за свои сумки – истины. Должно быть совсем другое ожидание, подобное подготовке ко встрече с любимым человеком, ведь тогда мы не бездействуем. Сатана всегда будет искушать нас бездействием, состоянием комфорта, предлагать нам жизнь без усилий, но такое состояние ведет нас в Вавилон, но последний как мы знаем, падет. Еще один пример. Что заставляет нас не досыпать, отказываться от своего комфорта ради нашего ребенка, особенно когда он болен, к примеру? Конечно, любовь? Что побудило Христа оставить небесный комфорт и умереть за нас? Именно любовь и должна двигать нами. Мы должны стать служителями Евангелия второго поприща – то есть делать не только, что обязаны, но и более того, как делал Христос».

После проповеди и заявлений о миссии и ценностях Церкви адвентистов седьмого дня,  президент Кавказской унионной миссии Николай Чекелек обратился к собравшимся. В своем выступлении он отметил, что мы, как слуги Божии, должны реагировать на все инициативы церкви в провозглашении вечного Евангелия.

«Распространение миссионерской книги 2012 – 2013 гг. на территории Кавказа показало великий отклик и вовлеченность в это служение как руководителей Церкви, пасторов, директоров, так и членов церкви. На данное время на территории КСМ распространено 344 тыс. книг. В среднем 44 книги на одного члена церкви. В Северо-Кавказской миссии на одного члена церкви пришлось более 73 книг. Семя посеяно, и с уверенностью можно сказать, что несколько сотен тысяч людей получили эту книгу. Благодаря распространению книг и других печатных изданий тысячи и тысячи людей соприкоснулись с вестью Евангелия. Многие из них приняли Иисуса своим личным Спасителем».

Подводя итоги 2013 года, президент униона остановился на нескольких важных моментах в служении Церкви. В первую очередь, это миссионерская работа, проведение крупных унионных мероприятий для молодежи, пасторов-ветеранов и распространителей миссионерских книг.

В своих отчетах президенты всех объединений Кавказской унионной миссии рассказали о служении Церкви на их территории, подчеркнув, на, что именно делался акцент в их работе в уходящем году.

После отчетов наступило время обсуждения дальнейших действий и утверждения планов.

Было решено в 2014 году провести Конгресс учителей Субботней школы КСМ, Школу лидеров молодежного служения, дополнительный (осенний) день распространения миссионерской книги на территории Кавказского униона.

Особое внимание было уделено всемирной церковной инициативе «Евангелизм в больших городах», так как в течение следующего года будет проводится комплекс мероприятий по евангелизации Ростова-на-Дону, как самого большого мегаполиса на территории униона. Участники обсудили возможности проведения Полевой школы для миссионеров, различные евангельские и социальные программы и акции, которые планируются в донской столице.

Во второй день совещания к служителям Кавказа обратился вице-президент и руководитель отдела информации и медиа-центра ЕАД Иван Островский. В своей утренней проповеди он обратил внимание на тему великой борьбы, как внутри человека, так и во внешней среде и отметил, что дьявол всегда выдвигает оппозицию во время того, когда народ Божий активно проповедует. Живым примером стали политические волнения в Украине как раз в то время, когда Адвентистская церковь проводит в этом году мероприятия по евангелизации Киева:

«Сатана делает все, чтобы отвлечь внимание людей от проповеди Слова Божьего. Но мы должны иметь духовное видение, какое было у Елисея, который был спокоен даже тогда когда был окружен войском неприятеля. Он знал, что находится под охраной большей армии Воинства небесного. Когда мы сконцентрированы на общении и служении Господу, наша логика меняется, и мы видим то, что не видят другие. Даже в таких неблагоприятных условиях, мы сможем увидеть возможности для благовестия», — сказал пастор Островский.

За два дня годичной встречи прозвучало немало опытов и благодарностей Господу. Каждое утреннее служение во время совещания сопровождалось проникновенным пением и музыкальным служением.

Мариам Ананян,
Кавказская союзная миссия
1 — 2 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.