Школа детских лидеров прошла в Сибири

В Духовном центре Восточно-Российской унионной миссии вновь собрались детские лидеры. Среди них есть те, кто уже не первый год проходят обучение и те, кто приехал впервые. В этот раз гостем и преподавателем был помощник руководителя Отдела детского служения Генеральной Конференции Саустин Мфуне.

Четвертый по счету уровень обучения детских лидеров объединил семинары на темы: как вовлекать детей в служение и учить их распоряжаться ресурсами, как сблизиться с миром детей. Особенный блок составляли темы о том, как защитить детей от агрессивного поведения сверстников, взрослых и их самих. Во все семинары брат Саустин привнес свой личный опыт, в том числе из детства, пасторскую мудрость и неутомимую энергию. Особенным украшением мероприятия стало пение Саустина Мфуне – его звучный богатый голос донес до каждого сердца слова песен даже на английском языке.

В преподавании также приняли участие Хлюстина Т. Н., руководитель детского служения Центрально-Сибирской миссии (семинар о защите детей от насилия), и Фролова Н. Н. – с семинаром «Воспитание эмпатии».

Участники школы принимали активное участие во всех мероприятиях. Сестры и братья из Западной Сибири подготовили встречу субботнего дня, где показали как можно творчески встретить субботу в семье, какие существуют традиции, чем можно занять детей в субботний вечер. Сестры из Центральной Сибири организовали и провели субботнее богослужение. Особенную изюминку содержала субботняя школа: несмотря на то, что в ней принимали участие взрослые, она была проведена с использованием методов обучения, применяемых в детских уроках. Тема урока о Жертве Иисуса Христа, раскрытой в служении Святилища была закреплена в группах, каждая из которых получила свое особенное задание в соответствии с видами умственных способностей – математических, кинестетических, музыкальных, лингвистических и т. д. В этом году, как никогда, богослужение и ШДЛ  были украшены замечательным пением сестер и братьев. После обеда в субботу сестры из Тюмени провели с участниками школы интересную библейскую викторину по книге Бытие. Это был и отдых и, одновременно,  мастер-класс, чтобы увлечь и заинтересовать все детские отделы на территории Восточно-Российской унионной миссии таким увлекательным способом изучения Библии.

Вечером состоялась «Ярмарка творческих идей», которая представила участникам школы несколько несложных поделок для применения на уроках, БКШ, или праздниках в детском отделе.

В субботу вечером участники школы обсуждали в кругу тему Божьего призвания на детское служение. Сестры и братья рассуждали и делились опытом о том, что служение детского лидера не менее важно чем служение пастора, и поскольку Бог призывает к этому служению, оно требует очень серьезного отношения в подготовке, в обучении, во всех деталях. Осознание Божьего призвания также очень помогает в непростые моменты служения.

Школа детских лидеров завершилась торжественным вручением сертификатов, подписанных братом Саустином Мфуне о прохождении четвертого уровня обучения в ОДС. Их получили 55 участников школы. Слава Господу, что Он, призывая нас на служение, всегда заботится о том, чтобы мы совершали Его наилучшим образом!

Отдел Информации Восточно-Российской Унионной Миссии
Новосибирск, Россия
15 — 17 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.