Какой рождественский подарок!


«Приду опять и возьму вас к Себе» (Ин. 14:3).

Приближалось время предательства, страданий и распятия Иисуса. Когда ученики собрались вокруг Него, Господь поведал им о грядущих печальных событиях, и сердца их наполнились скорбью. Чтобы утешить их, Он произнес полные нежности слова: «Да не смущается сердце ваше… Приду опять и возьму вас к Себе». Он направил их мысли от скорбных сцен к небесным обителям и ко времени воссоединения в Царстве Божьем… Хотя Иисусу придется оставить их и вознестись к Своему Отцу, Его труд для тех, кого Он любил, не завершится. Он будет готовить обители для тех, которые ради Него должны стать странниками и пришельцами на земле…

После Своего воскресения Он «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо»… Можно ли вообразить себе, чтобы они, возвращаясь в Иерусалим, рассуждали между собою так: «Что ж, Господь нас покинул. Какой теперь прок от того, что мы будем приобретать последователей для Иисуса? Давайте вернемся к своим сетям»… Сведений о подобных разговорах летопись не сохранила. Нет ни строчки, ни намека на то, что они думали оставить служение своему вознесшемуся Господу ради служения себе и миру. Рука Спасителя была простерта к Его ученикам в благословении, когда Он оставлял их при вознесении. Они видели Его славу. Он пошел приготовить им обители. Для их спасения было сделано все, и если они будут верно выполнять условия, то обязательно последуют за Ним в мир нескончаемой радости. Их сердца были исполнены ликования и хвалы.

У всех нас есть та же причина для благодарения. Воскресение и вознесение нашего Господа являются надежным доказательством победы святых Божьих над смертью и могилой и зароком того, что небеса открыты для тех, кто омывает и убеляет ризы своего характера в крови Агнца. Иисус вознесся к Отцу как представитель рода человеческого, и Бог приведет тех, в ком отражается Его образ, дабы они узрели и разделили с Ним Его славу…

Давайте же устремимся все вместе вперед к великой награде и присоединимся к песне искупленных. Если мы хотим петь хвалу Богу на небесах, то должны сначала воспеть ее здесь, на земле (Знамения времени, 27 января 1888 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.