Адвентисты провели праздничную программу для людей с ограниченными возможностями

Адвентисты второй николаевской общины провели праздничную программу «Божий мир», посвященную Международному дню инвалидов. Такие мероприятия являются ежегодными, в этом году на праздник пришли около 30 взрослых и детей с ограниченными возможностями из городского общества инвалидов.

И у гостей, и у хозяев молитвенного дома в этот не по-зимнему ласковый день было радостное настроение. Казалось, что даже хризантемы, в изобилии растущие во дворе, цвели особенно ярко, словно приветствовали посетителей.

Зрителям очень понравилась сценка «Спасение даром», которую показали самые маленькие участники действа. Ее смысл в том, что Господь готов дать каждому мир в сердце даром, но многие не принимают такой подарок. И только тот, кто с детской доверчивостью и искренностью примет его, обретет благословения Творца.

Анна Федоренко прочла стихотворение «О, Божий мир, как ты прекрасен!». Когда на экране появились изумительной красоты видеокадры — фрагмент из фильма «Галактики» — всем, кто находился в зале, на мгновение показалось, что крыша церковного здания раздвинулась, и ночное небо с бесчисленными светилами и звездами очутилось прямо над головами. Псалом «Що за чудо мій Господь зробив», который исполнил Игорь Банит, послужил своеобразным дополнением к картине величественного неба.

Гости с пониманием слушали рассказ Татьяны Черновой о ее непростой судьбе и тех испытаниях, которые ей пришлось пережить. Господь спас ее, поддерживает постоянно, несмотря ни на какие невзгоды дает мир в сердце.

Аудитория тепло встретила выступление музыкантов Игоря Петрова, Ани Прозоровой, а также пожелания, которые озвучили Игорь Банит и Анна Федоренко. В розыгрыше призов участвовали все, но особенную радость это доставило ребятишкам. Они же оказались самыми активными и сообразительными, больше всех отгадали загадок и получили призов.

В конце программы сестры пригласили всех на вкусный обед. Гости от всего сердца благодарили ведущую программы Ольгу Лебедеву, руководителя миссионерского отдела общины, а также всех участников за доставленную радость. Прощаясь, многие говорили: «Мы к вам еще вернемся!»

Анна Кириллова,
Николаев, Николаевская обл., Украина
1 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.