Чудесный праздник во славу Господа и Его церкви

В Церкви адвентистов седьмого дня г. Щекина состоялось общее торжественное богослужение двух общин г. Щекино и п. Первомайский, посвященное празднованию 150-летия Церкви АСД и Дня Духовного наследия Церкви. Были приглашены гости из других общин и конфессий. На приглашение откликнулись представители от Церкви ЕХБ. Началось торжество с пения хора церкви г. Щекино, который исполнил гимны: «От греха я спасен» и «Иисус – спасенье наше».

Участники богослужения познакомились с историей Адвентистской церкви, начиная от реформаторов, которые  как «утренняя звезда» рассеивали мрак неверия в душах людей, живших в те далекие времена. Постановку о реформаторах завершил Миллер, которого представлял президент Приокского объединения Александр Гладков. Пастор местной церкви Кравчук В.А. рассказал о том, как происходило зарождение Всемирной Церкви АСД, а пресвитер Подлинных Ю. Г. рассказал о Церкви АСД в России в разные годы.

Собравшиеся узнали, что история Церкви представляет большой интерес: это и богатейшее наследие трудов Э. Уайт, и песенное наследие, гимны, которые пели еще первые адвентисты, и сборник «Псалмы Сиона», который переиздавался много раз и проходил разную цензуру, но псалмы из этого сборника люди переписывали, передавая из рук в руки, и пели.

Пение – неотъемлемая часть Адвентистской жизни. Об этом говорилось в презентации о «Псалмах Сиона». Всем собранием неоднократно были исполнены некоторые из них. Пели все вместе, вспоминая прошлые годы. Очень красиво пел женский хор из п. Первомайский гимн «Кто хочет из вас быть блаженным всегда».

Не обошли  вниманием, конечно же, и сборник «Родник хвалы и вдохновенья», исполнив некоторые песни на торжестве. Пастор Гладков А. А. сказал вдохновенную проповедь на тему «Помни весь путь, которым вел тебя Господь». Он призвал собравшихся помнить свои корни, не забывать, что Бог шел рядом с христианами всех веков, и сегодня Он рядом с нами и обещает быть с нами до конца.

Общее пение было как бы кульминацией всего того, о чем говорилось на этом торжестве. Это был гимн «Как невеста в роскошном убранстве своем, жениха ожидает и ночью и днем. Так и Церковь Христа, бодрствует и все ждет, скоро ль с неба Жених придет…»

Да благословит Господь всех ожидающих скорой встречи со Христом в Его Второе пришествие.

Надежда Кравчук,
Щекино, Тульская обл., Россия
7 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.