На концерте классической музыки юные исполнители воздавали славу Богу

В Подольском духовном центре адвентистов седьмого дня в украинской столице в рамках проекта «Киев — город надежды» 14 декабря состоялся вечер классической музыки под названием «Soli Deo Gloria», что в переводе с латыни означает «Единому Богу слава!». Ведущий концертной программы — пастор Геннадий Осипчук, открывая вечер, призвал присутствующих на время забыть о проблемах, заботах и переживаниях, чтобы позволить музыке вознести мысли ввысь, к Тому, Кто достоин славы и благодарности.

С первых нот зал храма наполнился очарованием классической музыки. Звучали произведения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, М. С. Березовского, Р. Шумана и других композиторов. В программе принимали участие ансамбль «Колокольчики» (художественный руководитель — Ольга Куриляк), детский хор христианской школы «Досвiтня зоря» (художественный руководитель — Ирина Вакулова), детский хор «Вдохновение» (художественный руководитель — Наталья Осипчук).

Большую часть музыкальных произведений в коллективном и сольном репертуаре (игра на фортепиано, скрипке, саксофоне) исполняли дети и молодежь. Именно поэтому концерт не оставил зрителей равнодушными. Присутствующие одобрительно реагировали не столько на профессиональное исполнение, сколько на открытое, непринужденное, по-детски искреннее желание юных исполнителей воздать славу единому Богу.

Евгений Завадюк,
Киев, Украина
14 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.