На вечернем богослужении в церкви города молодежь призвала слушателей понимать и выполнять свою миссию

В городе Украинке юные адвентисты 7 декабря провели вечернее молодежное богослужение. Юноши и девушки, впервые сами подготовившие программу при поддержке пастора и молодежного руководителя, пели, рассказывали стихи и проповедовали. На вечер пришла молодежь из г. Обухова и родственники местных членов церкви.

Верующие братья и сестры в зале сразу поняли, что богослужение необычное, ведь открывать его вышли парень и девушка. Далее прозвучал бодрый гимн «Разливайся, песня». По видеоклипам, транслировавшимся на экране, также было ясно, что здесь руку приложило новое постмодернистское поколение. Слова стихотворения, которое декламировала Аня, заставили членов церкви задуматься, ведь «С добром всегда светла душа». Проповедь произнес студент Духовной семинарии Вениамин Ивоняк, находящийся в общине на практике. Присутствующие осознали, что миссия Церкви — любить, освобождать от греха, вести и проповедовать. Именно в этом и состоит задача адвентистов как последователей Христа.

Наверное, самой интересной частью богослужения был экзамен участников подросткового клуба следопытов. Будущая молодежь продемонстрировала, что не сидит на месте и активно изучает специализации. Дети показали всей церкви, что они достойны таких нашивок как «Работа с мылом», «Христианская драма» и «Приготовление блюд национальной кухни».

В конце Катя спела замечательную песню «Держи в Своей ладони меня», которая произвела глубокое впечатление на слушателей. Расходились все, мысленно прося Иисуса никогда их не отпускать.

«Интересно, весело, молодо», — делится впечатлениями член церкви Ирина Сахненко. Ее муж Вячеслав, периодически посещающий богослужения, отметил, что действие «происходило в совершенно другом ракурсе, не так как обычно. Оно было очень познавательным».

Но на этом праздник не закончился. Ребята остались на молодежную встречу, где пили чай и размышляли над интересной темой «Искренность в современном мире».

Алина Сахненко,
Украинка, Киевская обл., Украина
7 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.