Четырехдневная полевая школа подготовила новых лидеров следопытского служения

В Хотинском районе на Буковине, где действует адвентистская община с. Малинцев, прошла христианская полевая школа для лидеров клуба следопытов. Спикерами встречи выступили Александр Коберник, координатор следопытского служения в Западной конференции Церкви АСД Украины, а также Ирина Алексеева, директор клуба следопытов г. Тулы (Россия).

На торжественное открытие в четверг съехалось около 30 человек, среди них были как опытные следопыты, так и новички. Интересно, что к последней категории относились пасторы церкви, представители молодежи — парни и девушки, а также люди среднего возраста. Целью мероприятия было открытие новых клубов следопытов в общинах, знакомство с дополнительной методической информацией и обмен опытом.

Вечерний семинар задал тональность — сделать все возможное, чтобы детям была интересна предложенная программа. Это должно стать гарантией того, что они останутся в церкви и станут активными ее членами. Спикеры подчеркивали, что эта программа предполагает проявление креативности, творчества, лидерства, подготовку к церковному и социальному служению, знакомство с природой, игры, походы, изучение Библии, участие в библейских викторинах, слетах, лагерях. Также в семинарах звучал призыв к родственникам и единоверцам приложить усилия к тому, чтобы ни один ребенок не был потерян для вечности: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22:6).

В пятницу было много практических занятий по таким специализациям как «Узлы», «Укладка рюкзака», «Палатки», «Знакомство с элементами ориентирования», «Первая медицинская помощь», «Построение». А на вечернем служении участники полевой школы и местная община узнали историю возникновения следопытского служения в адвентистской церкви.

Во время второй части утреннего богослужения в субботу речь шла о законе, обещании и гимне следопытов. Эти темы объяснял Александр Коберник. Но самое интересное происходило на вечернем богослужении — лидеров посвящали в следопыты. После ужина все продолжили слушать семинары Ирины Алексеевой.

Воскресенье началось также в следопытском духе. Построение, расчет, отчеты, произнесение закона и обещания следопытов, пение гимна и молитва, после чего слушание духовных наставлений и снова — работа-обучение. В этот день лидеры были проэкзаменованы по специализации «Собаки».

Новые знакомства, приятное общение, полученные знания — все это стало успешным стартом в начинаниях, передачей эстафеты следопытского служения.

Ирина Велечук,
Малинцы, Черновицкая обл., Украина
5 – 8 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.