Новости

Международные новости

Членство Церкви адвентистов седьмого дня превысило 18 миллионов

На Сессии Генеральной Конференции, проходившей в г. Атланте, штат Джорджия, США, в 2010 году на утреннее субботнее богослужения собралось 70000 адвентистов седьмого дня. Это собрание представляло быстрорастущую всемирную семью адвентистов седьмого дня. (Фото Роберт Ист/ААН)
Быстрорастущая деноминация достигла новой вехи в третьем квартале 2013 года

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

19 декабря 2013 г.

Церковь адвентистов седьмого дня, одна из самых быстрорастущих христианских деноминаций мира, зарегистрировала более 18 миллионов крещенных членов Церкви. Согласно информации Отдела архива, статистики и исследований, на 30 сентября текущего года в мире проживает 18028796 адвентистов седьмого дня.

Согласно оценкам, от 25 до 30 миллионов мужчин, женщин и детей еженедельно посещают богослужения адвентистов седьмого дня. Церковь не крестит младенцев или очень маленьких детей, поэтому существует такой разрыв между посетителями богослужений и крещенными членами.

В октябре этого года исполнительный секретарь Церкви адвентистов седьмого дня Джи Ти Нг отметил продолжающийся рост церковного членства: «В день к Церкви присоединяется 3052 человека. Каждый час принимают крещение 127 человек. Каждую минуту принимают крещение два человека, и мы прославляем за это Господа», — сказал он, обращаясь к руководителям Церкви, во время своего отчета на Годичном совещании Генеральной Конференции 2013 года в городе Силвер Спринг, штат Мэриленд.

Дэвид Трим, директор Отдела архива, статистики и исследование прокомментировал эту веху в истории Церкви: «Мы радуемся росту в то время, как во всем мире, многие религиозные группы больше не растут. Мы благодарим Бога за то, что, сталкиваясь с такими вызовами, как политические притеснения, преследования на религиозной почве, и увеличивающимися материализмом и секуляризмом, это движение, делающее акцент на надежде и целостности, продолжает расти и сейчас пересекает такую важную веху в статистике».

Официально Церковь адвентистов седьмого дня была организована в 1863 году, сегодня она руководит 112 колледжами и университетами, более 1900 средних школ и 6000 начальных школ, с общим количество учащихся более 1,75 миллиона, наряду с 172 госпиталями, где каждый год лечение проходят более 16 миллионов человек. Посвященность Церкви в служении человечеству включает работу Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), а также проведение евангельских кампаний и трансляцию программ с проповедью Трехангельской вести миру, нуждающемуся в основанных на Библии ответах на насущные вопросы.

МАРК КЕЛЛНЕР, Адвентист Ревью

  • Андрей Бельских

    Хотелось бы видеть более объективную информацию. Прирост осуществляется, в основном, за счет новых территорий и мигрантов из бедных стран. В старых же дивизионах обратная картина. К тому же, участие в обряде крещения не может быть точным индикатором обращения человека.