Нью-Йорк 2013

«Когда мы будем трудиться в городах, как того желает от нас Господь, в них начнется такое мощное движение, какого нам еще не приходилось видеть». (Медицинское служение, с. 304)

Существует доказательство того, что это обещание исполняется. Бог благословляет усилия членов церкви, когда они участвуют во всеохватывающем служении и проводят сотни евангельских кампаний. Количество людей, принявших крещение в этом году в Нью-Йорке выросло почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, показатели которого были на тот момент самыми высокими за год. Члены церкви и руководители работают вместе, жизни людей меняются, происходят чудеса, и, из-за очень такого подъема, большинство членов церкви обучаются служению, увеличивается число посещающих местные общины. Руководители церкви говорят, что, что они наблюдают больший интерес и заинтересованность среди людей, живущих в Нью-Йорке, чего они не наблюдали в прошлые годы.

Второй шанс на крещение

Хиландер Торрес проснулся однажды утром в субботу и почувствовал глубокую уверенность в том, что Бог направлял его пойти в ближайшую общину церкви Адвентистов Седьмого Дня и принять там крещение. Почти семь недель назад, Торрес посетил все встречи под названием «Откровение Надежды» проходившие в церкви Адвентистов Седьмого Дня на Манхеттене, которые проводил пастор Тэд Вильсон, президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В то время он был убежден услышанной вестью, он верил, что это истина и что ему нужно принять крещение, но по какой-то причине этого не сделал. В течение нескольких недель он боролся и не знал, какое принять решение, в своих молитвах он просил Бога помочь ему принять верное решение.

Он открыл адресный справочник и начал искать ближайшую церковь Адвентистов Седьмого Дня и нашел адрес церкви находящейся в районе Хансон плейс, в которую и отправился. Когда он вошел в здание, он понял, что в этой церкви заканчивалась та же серия лекций под общим названием «Откровение Надежды», которые он посещал несколькими неделями ранее! И по божественному проведению, в этот день в этой церкви было запланировано крещение большого количества человек.

После проповеди, когда доктор Делберт Бейкер, главный спикер этих встреч и вице-президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня сделал призыв, Торрес с нетерпением вышел вперед, с просьбой крестить его в тот день. Библейский работник удивился его решимости и начал разговаривать с ним и предлагать ему пройти предварительную подготовку, прежде чем он примет крещение. Торрес объяснил библейскому работнику, что он уже прошел подготовку ко крещению и рассказал, что он уже посещал все эти встречи и принял истину и желает креститься. После чего, он произнес обет перед крещением и был крещен. Хиландер прославляет Бога за то, что Он дал ему еще один шанс, чтобы стать на Его сторону. Члены церкви находящейся в Хансон плейс радуются тому, что их встречи завершились крещением 37 человек.

Настоятельные молитвы получили ответы

Семья из Гаити жила в районе Большого Нью-Йорка, где рядом не было Церкви адвентистов седьмого дня. Женщина из этой семьи познакомилась с адвентистской и захотела сходить в ней в церковь, но ближайшая церковь находилась в 45 минутах пути, что затрудняет посещение церкви на постоянной основе. Поэтому, гаитянка предоставила свое переживание Богу и начала молиться о том, чтобы в ее местности появилась церковь с выходцами из Гаити.

В другой части города руководители конференции планировали работу по организации новых общин после программы NY13 («Нью Йорк-2013»). Район, в котором жила эта женщина, был выбран как место, где нужно организовать одну общину. И более того, это должна быть церковь для выходцев из Гаити, все как просила об этом женщина в своей молитве. «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» (Ис. 65:24). 29 июня 2013 года эта посвященная женщина вместе со своими тремя дочерьми приняла крещение. Ее имя было записано первым в списке новой Гаитянской общины Церкви АСД.

http://www.revivalandreformation.org/stories

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.