Обуйте ноги в готовность благовествовать миру

В городе Спасске Рязанской области 1 декабря члены рязанской общины адвентистов распространили более 20 христианских книг, испытав на практике методы, которым научились во время выездной сессии школы литературных евангелистов. Команда книгонош пополнилась новыми миссионерами.

Учебные сессии школы литературного евангелизма обычно проходят в Заокском, в здании издательства «Источник жизни», один раз в год для каждого из трех курсов. Вдобавок к тому руководители школы регулярно выезжают в города, где живут их студенты, чтобы поддержать энтузиастов, провести практические занятия и вдохновить других членов церкви распространять духовную литературу. Рязанские миссионеры, конечно же, были совершенно не против дополнительных занятий, наоборот, очень обрадовались возможности еще раз пообщаться с любимыми преподавателями – Василием Мургой, директором отдела личного служения Западно-Российского союза, и Львом Бондарчуком, который является директором Издательского служения. По словам Льва Ивановича, в Рязань они поехали именно потому, что в местной общине пять студентов школы литературных евангелистов – больше, чем в любой другой общине Западно-Российского союза. Эти миссионеры, посвятившие себя литературному служению, нарабатывают опыт продаж христианских книг.

В субботу, 30 ноября, преподаватели приняли участие в богослужении рязанской церкви. Проповедь и семинары иллюстрировали опыты российских миссионеров, чтобы побудить братьев и сестер нести духовные книги своим землякам.

После богослужения члены общины смогли пообщаться с дорогими гостями за обедом. Вечером преподаватели организовали семинар по литературному евангелизму для тех, кто решил на следующий день, в воскресенье, распространять книги.

По словам Светланы Тюменевой, студентки второго курса школы литературных евангелистов, рассказ преподавателей об опыте других литературных евангелистов, которые с «горячим самозабвением» совершают свое служение, зажег сердца рязанских миссионеров. Дух Святой побудил братьев и сестер откликнуться на призыв идти к людям с книгами. В результате 13 человек выехали в райцентр Спасск, что в 70 километрах от Рязани, где есть небольшая группа адвентистов. Вместе с опытными книгоношами отправились и новички.

После молитвы, распределив между собой участки города, шесть пар миссионеров и отправились в путь. Кто-то начал обходить многоквартирные дома, кому-то достался частный сектор. Презентацию книг о здоровье и семье начинали опросом общественного мнения от Общероссийской организации «Служение семье». Если люди проявляли интерес к здоровью, им предлагали проспекты, рассказывающие о принципах здорового образа жизни, профилактике сердечнососудистых заболеваний, и книги.

Две группы заходили в организации и магазины, еще одна посетила городскую больницу. Девушка Катя со своей мамой раздавали газеты «Ваши ключи к здоровью», «Сокрытое сокровище», Новый Завет и брошюры о здоровом образе жизни.

Вместе со всеми продавали книги и свидетельствовали о Христе пастор Валентин  Косьмин и его  супруга (они  работали в разных парах). Пасторская семья всегда поддерживает инициативы членов церкви,  участвует в миссионерских выходах.

Через три часа все группы снова собрались в молитвенном доме. За обедом, с любовью приготовленным сестрами общины Спасска, миссионеры делились опытами. Рассказывали, что многие жители Спасска радовались посещению миссионеров, делились с ними своей болью, переживаниями. Книгоноши решили молиться за людей, с которыми встретились в этот день.

Брат Сергей придумал необычную презентацию книги, когда пришлось отвечать на вопрос, существует ли Бог. На глазах изумленного клиента он разобрал, а затем собрал свой мобильный телефон. «Смотрите, – сказал он, – этот телефон может быть разрушен взрывом. Но поверите ли вы, что с помощью взрыва его можно собрать обратно, что он будет опять работать? Тем более, трудно поверить, что наша планета появилась благодаря какому-то большому взрыву, а жизнь на Земле – благодаря случайным мутациям. Создать жизнь под силу только Высшему разуму, Богу! Вы согласны?» Мужчина не смог не согласиться и приобрел книгу!

Анализировали свою работу, обсуждали удачи и промахи, рассуждали, как сделали бы это в следующий раз. Как же обрадовались преподаватели! Значит, СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ будет! И рязанские книгоноши, воодушевленные сегодняшним опытом, снова выйдут в рейд и еще многие люди прочтут добрые книги и услышат весть о любящем Господе! И община адвентистов наполнится новыми обращенными к Богу людьми.

«Я так рада за сестер, которые впервые ощутили, какое это блаженство – дарить людям надежду, нести им Слово жизни, – говорит Светлана Тюменева. – Я счастлива, что все участники этого выхода решили продолжать литературное служение. Всего за три часа мы распространили более 20 книг – кто-то больше, кто-то меньше, но разочарованных не было! Хвала Господу, что Дух Святой коснулся сердец братьев и сестер, зажег в них желание обуть ноги в готовность благовествовать мир! Хвала Господу, что Он шёл впереди нас и подготавливал сердца людей. Хвала Господу, что в этом дне прославилось Его Святое Имя, что Он удостоил Своих детей честью служить Его делу».

Отдел информации Западно-Российского униона,
Рязань – Спасск, Россия
30 ноября – 1 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.