Десять человек приняли водное крещение и присоединились к Адвентистской церкви

В Левобережном духовном центре (ЛДЦ) Церкви адвентистов седьмого дня г. Киева 21 декабря состоялся торжественный обряд крещения. Десять человек заключили завет с Господом.

Слова приветствия служителя Дмитрия Горчинского и общее пение псалма «Мы у источника спасенья» настроили присутствующих на волну праздничного богослужения. Мысли и духовные стремления людей слились в молитве «Отче наш», которая звучала в исполнении хора ЛДЦ под управлением Карины Лютик.

Проповедь Виктора Вятохи была сосредоточена на земном пути Иисуса, Его крещении. В контексте рассказа о собственном опыте переживания этого обряда пастор отметил, что обычно каждый, кто отдает сердце Христу, ждет от крещения чего-то особенного и запоминающегося, яркого свидетельства того, что Господь именно в этот момент касается сердца и забирает все плохое, что было в прошлом. Однако на самом деле внешне никакого изменения может и не произойти. Далеко не все видят Духа Святого в виде голубя, как это было со Христом. Но Бог всегда верен своим обещаниям, Он обязательно находится рядом с каждым в момент заключения завета! «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:27).

Призвав кандидатов к крещению выйти на сцену, пастор Роман Проданюк предложил им открыто засвидетельствовать перед Господом и всеми присутствующими о своем добровольном намерении решиться на этот важный шаг в жизни. Уверенное и четкое согласие прозвучало из уст всех десяти, после чего Церковь совершила молитву.

Обряд проводил пастор Павел Еременко. Радость и благоговение были на лицах людей, которые входили в воды и собирались там навсегда оставить свое прошлое. После торжественных слов секретаря конференции Игоря Корещука «Крестим вас во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» происходило погружение, которое каждый раз заканчивалось пением «Слава, слава и честь вечном Богу, слава и честь» в исполнении хора.

В завершение Игорь Корещук обратился к новокрещенным со словами приветствия и ободрения. Цветы в подарок и вдохновенное пение юной солистки Инны Джердж стали завершающим аккордом этого праздничного богослужения.

Оксана Сидоренко
Киев, Украина
21 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.