Полторы тысячи киевлян посетили концерт «Тайна рождественской ночи»

Благодаря Писанию человечество может окунуться в тайну рождения Сына Божьего. Именно этому событию был посвящен благотворительный рождественский концерт, прошедший 5 января в Левобережном духовном центре при поддержке Украинского униона Церкви адвентистов седьмого дня.

С приветствием к залу обратился руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Виктор Алексеенко. Он отметил, что все источники жизни происходят из сердца, поэтому, как написано, «Больше всего хранимого храни сердце твое…» (Притч. 4:23).

Два часа подряд 19 рождественских гимнов, вплетенных ведущей Инессой Харламовой в рассказ о событиях двухтысячелетней давности, звучали в исполнении 36 вокалистов. Искусное музыкальное сопровождение Зои Илющенко, Марины Кавериной, Николая Проценко, Оксаны Сидоренко, Александра Илющенко, Алексея Назарова, мелодия волшебной флейты (Тамара Горностай) создавали торжественную и одновременно уютную атмосферу вечера. Слушатели с первых нот подхватывали традиционную «Тихую ночь» и вслушивались в новую аранжировку «Вифлеемской звезды».

В концертной программе приняли участие вокальные группы из разных регионов Украины: «Грейс» из Черновцов, «Патмос» из Чернигова, ансамбль из Киева под руководством Натальи Антонюк, мужской квартет «Орион» из Белой Церкви на Киевщине и Елена Крупская, Ольга Крупская, Ольга Куриляк, Элла Проценко, Ольга Черкесова, а также маленькие участники Илья и Александра Куриляк, Виолетта Алиева и ансамбль колокольчиков.

Рождественские дни полны ожиданием чуда. Сценарист и декоратор праздничного концерта Наталья Антонюк утверждает, что они до сих пор случаются. Речь идет об изображении на огромном баннере, украсившем сцену, взятом с постера современного итальянского иллюстратора Марчелло Корти «Рождественская открытка». Наталья рассказывает, что когда искала в Интернете мотив для приглашений, то среди найденного больше всего понравилась эта открытка. Но изображение было маленького разрешения. Имея небольшую сумму, организаторы написали письмо Марчелло с просьбой продать постер в большем разрешении для того, чтобы использовать не только на приглашениях, но и на баннере. Его секретарша сообщила, что художник даст ответ через неделю. Дни ожиданий и надежд показались слишком длинными. Каковы же были удивление и радость просителей, когда Корти не только дал согласие на бесплатное использование его постера, но и направил его в разрешении, достаточном для изготовления баннера 7 на 7 м. Подаренный коммерческий проект — чудо сегодняшнего дня. «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение», — благая воля человека направлена на то, чтобы делать добро.

Организаторы и участники концерта, а также община Левобережного духовного центра надеются, что чудо исцеления произойдет и в жизни Даниила Сироты из Запорожья (саркома тазобедренного сустава), Ивана Червинского (саркома Юинга), Александра Резугина (саркома тазобедренного сустава). После концерта в малом зале центра прошла благотворительная ярмарка, средства от которой пойдут на лечение мальчиков. Домашние пирожные, печенье, кексы, лепешки, пирожки, пироги, торты привлекали покупателей аппетитным видом и вкусным запахом. Желающих приобрести что-то, и тем самым приобщиться к благотворительности было так много, что образовалась настоящая ярмарочная толпа: дети, взрослые, пожилые люди; шутки, смех, громкие разговоры. Всего собрали 10 761 гривну.

Кроме того, все гости центра получили рождественские подарки — книги «Великая борьба» Эллен Уайт и «60 способов наполнить свою жизнь энергией» со словами: «Нам очень хочется, чтобы Христос родился и поселился в вашем сердце, чтобы стал вашим Другом, Учителем и Спасителем». Маленьких посетителей порадовали детской Библией «Он жил среди нас».

http://www.adventist.org.ua/news_kk_kiev2014rizdvianyi_concert_ldc.html

Оксана Лившун
Фото Владимира Романишина
Киев, Украина
5 января 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.