Кто растопит ледяное сердце?

Несколько десятков зрителей – семьи с детьми, посетили 5 января спектакль «В гостях у Снежной королевы», поставленный членами общин «Маяк» и «Парус» города Липецка. Участники постановки постарались рассказать известную сказку так, чтобы зрители поняли,  кто стоит за силами добра и зла. На сцене появляются Злой Дух, владеющий Снежной Королевой, и Ангел Господень, который помогает любящей и самоотверженной Герде отыскать и спасти брата Кая. Эти персонажи помогли детям и взрослым осознать, что добро не безлико – его  олицетворяет Иисус Христос, именно Он способен растопить ледяное сердце, с Его помощью люди могут одержать победу над силами зла. И не только в сказке.

По сложившейся доброй традиции в дни новогодних каникул и рождественских праздников общины «Маяк» и «Парус» города Липецка, которые собираются в одном молитвенном доме, провели программу, с помощью которой постарались привлечь внимание взрослых и детей к личности Иисуса Христа. Для этого им лишь немного пришлось изменить любимую многими сказку Андерсена.

Ребята сами изготовили декорации, которые погрузили зрителей в атмосферу зимней истории. Маленькие, да и большие зрители, затаив дыхание, наблюдали за действием, сопереживая Герде, которой пришлось преодолеть много трудностей, прежде чем она снова встретилась со своим братом. В конце постановки пастор Василий Рубанов призвал всех присутствующих в Новом году помнить об Иисусе и дарить друг другу больше тепла, заботы и внимания.

Маленьким зрителям подарили журнал «Чудесные странички». После спектакля общение продолжилось в играх и конкурсах. Гости ближе познакомились с юными артистами и выразили желание приходить в гости к адвентистам на подобные мероприятия.

Александр Ганко
Отдел информации Южного объединения
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.