Детям рассказали о чуде

Какой отдел в церкви оказывается наиболее активен в миссионерском служении? Пасторские библейские курсы, литературные евангелисты, встречи за чашкой чая? В общине небольшого подмосковного города Лобня таковым является Отдел детского служения. На протяжении уже восьми лет в канун нового года готовится Рождественская программа. Премьеру проводят в церкви с приглашением гостей, а потом программу с готовностью принимают в различных детских учреждениях. В этом году программа состоялась в канун Нового года 29 декабря.

В общине г. Лобня собрался талантливый коллектив сотрудников, знающих как сделать жизнь детей интересной и полезной. Их программы – это не просто набор стихотворений и песен, выученных детьми, но полноценный спектакль, в котором все продумано: начиная от музыкального оформления, костюмов и заканчивая работой светового инженера.

В этот раз программа была построена на аллегории прохождения через лес, населенный опасными персонажами – нашими страхами, ленью, злостью и пр. Это указывало на жизненный путь, где каждый подросток делает выбор и формирует характер. Тщательно подготовленная, вдохновенная игра маленьких актеров делала смысл притчи вполне понятной аудитории – детям дошкольного и младшего школьного возраста. Более 20 детей (как минимум половина из них не посещает церковь) с родителями и команда организаторов практически полностью наполнили небольшое помещение церкви.

Спектаклю предшествовала ставшая традиционной активная часть праздника – всех детей сделали сотрудниками телестудии «Чудо ТВ». Сначала дети познакомились с чудесами природы, свидетельствующими о мудрости Творца. А потом стали творить сами, проходя через пять станций. На одной они делали своими руками подарки родителям, на другой – фотографировались на память и изготавливали рамку, а на последней – воспроизводили историю о Рождестве Иисуса. Сам спектакль был представлен как пример чуда, которое силой Божьей происходит с нашим характером.

Организаторам в полной мере удалось создать для детей атмосферу праздника, совместного творчества и ненавязчивого назидания. Теперь эту атмосферу они понесут в детские дома и другие учреждения.

Роман Гейкер
Лобня, Московская обл., Россия
29 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.