Духовная музыка звучала в честь Рождества Иисуса Христа

В храме Адвентистской церкви на ул. Ямской 70 состоялся рождественский концерт, в котором приняли участие коллективы и солисты, в том числе сводный хор киевских общин и сводный духовой оркестр. Праздничную программу, прошедшую в переполненном зрителями зале, организовал и вел пастор Лев Вертыло, а руководитель Адвентистской церкви в Украине Виктор Алексеенко поздравил посетителей с Рождеством Христовым.

Программа концерта включала шедевры мировой духовной музыки. В исполнении квартета народных инструментов прозвучала знаменитая «Тихая ночь». Сводный хор двадцати пяти церквей Киева исполнил ряд духовных гимнов. Особенно трогательно прозвучало произведение «Благословенна души молитва».

В перерывах между пением хора читались отрывки из Библии. Зал был покорен песней «Эта ночь святая, эта ночь спасенья» и «Вечерней серенадой» Шуберта, которую на скрипке исполнил Игорь Буханец (г. Одесса) в сопровождении рояля. В глазах некоторых слушателей блестели слезы.

Валентина Чипчар спела «Я верю во имя Твое». Ярослав Каганович (скрипка) в сопровождении рояля сыграл мелодию Массне «Размышление».

Киевский сводный духовой оркестр Церкви АСД (руководитель — Владимир Чипчар) исполнил «Рождественскую фантазию», «Радуйся мир», «Співай, співай».

По окончании концерта люди в прекрасном настроении, делясь впечатлениями, еще долго не покидали церковь.

Екатерина Ткач
Киев, Украина
4 января 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.