Мелодия рождества

Рождество в нашей стране особенный день, который внесен в список государственных праздников. По статистике, приводимой Левада-Центром, более 70% населения собрались в этом году праздновать Рождество Христово, правда их них на порядок меньше тех, кто планировал пойти на службу в церковь в этот день, для большинства этот праздник остается до конца непонятым. В основном его празднуют дома за столом, как бы продолжая новогодние гуляния, часто на столе алкоголь, беспечные разговоры, Именинника забывают пригласить в дом.

Церковь Кинеля провела 5 января в селе Сколково Кинельского района рождественский концерт «Мелодия Рождества». Программа состояла из музыкального блока хора «Горлица», духовного наставления пастора Антона Сергеевича Бойкова и вручения книг «Рождественский подарок» взрослым, а также подарков детям.

Участники программы приехали заранее, чтобы было время подготовиться и распеться. Кресла в зале ДК стояли по периметру, и директор ДК убеждала нас, что нет смысла ставить кресла в ряды, так как зрителей будет очень мало. В селе проживают около 900 человек. Но мы по вере начали ставить кресла и хотели было ограничиться 30 посадочными местами, как одна сестра, которая до этого молча стояла и наблюдала за нами, вдруг сказала, что ей этой ночью приснился сон и этот ДК, в котором она до этого момента ни разу не была. Тогда пастор спросил: «Пришли ли люди во сне на программу?», на что сестра ответила: «Да, зал был полон». Это вдохновило нас, и мы по вере поставили все кресла, которые были в этом зале и в дальнейшем мы стали свидетелем чуда, которое совершил Господь, и это вызвало удивление директора ДК, так как зал к началу концерта был заполнен полностью, не было сидячих мест, и некоторым пришлось даже стоять. Также директор убеждала нас, что не будет детей, так как детей во всем поселке не более 25 и на местные праздники они не собираются, а тем более на такую программу и наши подарки не понадобятся, но Бог вновь совершил чудо – на праздник пришло 25 детей и порядка 50-ти взрослых. Для этого села – это был аншлаг. Музыкальная часть прошла на одном дыхании, каждое пение сопровождалось аплодисментами. В зале была особая атмосфера, а когда пастор сказал завершающее слово о рождении Иисуса, о значение его прихода на землю, то в зале ощущалось присутствие Духа Святого, работавшего с каждым сердцем. После выступления люди не расходились. Они подходили и благодарили всех организаторов и участников. Представителям администрации также были подарены книги «Желание веков».

Это программа показала нам, что в небольших селах и поселках есть много людей, которые открыты для слова Божьего. Верим, что доброе семя, посеянное в Сколково даст добрые всходы.

Отдел информации общины г. Кинель
Сколково, Самарская обл., Россия
5 января 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.