НЕКРОЛОГ 5 января 2014 г. почил в Господе пастор Мурга Михаил Михайлович

Мурга Михаил Михайлович родился 5 декабря 1942 г. в с. Нереснице Тячевского района в Закарпатье, в семье Михаила Ивановича и Василисы Николаевны. Его детство проходило в семье простых селян, очень набожных, искренних православных людей. В тяжелое послевоенное время его мама работала бухгалтером в колхозе, а отец – учителем младших классов в местной школе. Семья с усердием искала истину, изучая Священное Писание, и впоследствии присоединилась к Церкви адвентистов седьмого дня.

С раннего возраста Михаил Михайлович прилежно и много трудился. Но особенно жаждал познавать библейские истины и искал личных отношений с Богом.

Летом 1962 г. в 20-летнем возрасте Михаил Михайлович принял крещение в Церкви АСД. В этом же году он в очередной раз отправляется на сезонные работы в Казахстан, откуда в сентябре 1962 г. его призывают в ряды Советской Армии.

Несмотря на свой юный возраст, его твёрдая вера и чёткие духовные принципы христианина становятся непоколебимы. Прослужив в армии около трех месяцев, за отказ брать в руки оружие, принимать присягу и работать по субботам, Михаил Михайлович был осуждён военным трибуналом и приговорён к лишению свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Отбыв полный пятилетний срок в тюрьме, пройдя нечеловеческие испытания и давление системы, выйдя на волю, Михаил был уже закалённым воином-христианином.

1 апреля 1968 г. Михаил Михайлович становится священнослужителем в Церкви АСД в Казахстане, где совершает свои первые шаги как пресвитер. Оттуда Церковь направляет его на служение в Сибирь, г. Новосибирск. Трудясь для Господа, он встречает свою будущую супругу, Жукову Ольгу Владимировну, которая, как и он, по зову сердца и направлению Церкви, приехала в Новосибирск из Таджикистана для совершения служения.

8 ноября 1970 г. на родине Михаила Михайловича в Закарпатье состоялась свадьба.

16 марта 1972 г. в г. Новосибирске рождается дочь Татьяна. Жизнь посвященного служителя перемешана радостными и тревожными моментами, а иногда и опасными из-за активной работы Михаила Михайловича. Постоянная слежка и травля со стороны органов власти заставляет семью скитаться и часто менять место жительства.

8 ноября 1973 г. на трехлетнюю годовщину свадьбы родился сын Виктор.

В 1975 г. с маленькими детьми на руках супруги переезжают на новое место служения в г. Орёл.

Через четыре года, в 1979 году — переезд в Архангельск.

4 июня 1981 г. по дороге из Архангельска в Москву рождается сын Михаил.

Семья Михаила Михайловича совершала пасторское служение в следующих городах, населенных пунктах и странах: Орёл (1982 г.), п. Заокский Тульской обл. (1988 г.), Москва (1991 г.), Киев (1993 г.), Израиль (2000–2004 г), Ужгород, Мукачево, Мценск.

Михаил Михайлович совершал ответственные служения.

С 7 июня 1985 г. — занимал пост секретаря-казначея Центральной конференции Церкви АСД в России.

4 ноября 1987 г. был переведён на служение секретаря Российского совета Церкви АСД.

1990 г. — Решением Съезда Церкви избран руководителем Российского союза (униона) Церкви АСД.

Октябрь 1992 г. — избран вице-президентом Евро-Азиатского дивизиона.

23 сентября 1993 г. избран руководителем Украинского союза (униона) Церкви АСД.

Август 1998 г. — избран секретарём Украинского союза (униона) Церкви АСД.

С 2000 г. — продолжает пасторское служение.

2002 г. — М. М. Мурга выходит на пенсию, но продолжает работать в Израиле, затем в городах Мукачево и Ужгороде (Украина), в городе Мценске (Россия) до лета 2012 г. Общий стаж пасторского служения составляет 44 года (с 1 апреля 1968 г. по 2012 год).

2008 г. — переживает инфаркт, переносит операцию на сердце, но продолжает служение для Господа.

1 мая 2011 г. в г. Мценске, Россия, теряет супругу Ольгу Владимировну, которая умирает от онкологического заболевания.

В 2012 г. Михаил Михайлович переезжает в Украину, где становится членом общины г. Бровары.

13 декабря 2013 г. переживает ишемический инсульт и направлен на лечение в Броварскую центральную больницу. Виктор, Татьяна и Михаил прилагали все усилия для выздоровления отца. Члены церкви оказывали помощь по уходу и лечению Михаила Михайловича.

5 января 2014 г. в 18:00 Михаил Мурга сделал последний вздох, отдав свой утомлённый дух в руки Творца, с Которым он имел самые тёплые, доверительные и крепкие отношения. Он умер с верой и надеждой на скорую встречу со Христом, родными и близкими.

Церковь адвентистов седьмого дня в Евро-Азиатском дивизионе выражает искренние глубокие соболезнования дочери Татьяне, сыновьям Виктору и Михаилу, родным и близким почившего. Пусть любящий Господь будет для вас Утешителем, опорой и надеждой в этот нелегкий час!

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утеша­ющий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли уте­шать находящихся во всякой скорби тем утешением. Кото­рым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:3–4).

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.