Самый лучший подарок

Что является лучшим подарком самому дорогому человеку? Может быть это семиярусный шоколадный торт? А может быть это букет удивительных цветов или песня? Ответ на этот вопрос вместе с героями сказки «Самый лучший подарок» искали гости традиционных рождественских встреч, организованных Заокской церковью.

Зал многофункционального комплекса (МФК) был полон каждое представление. Около четырех тысяч человек посетили за три дня, проводимую двенадцатый год подряд рождественскую елку в Заокском. В основном, это специально приглашенные дети из детдомов, малообеспеченных семей со всего Заокского района Тульской области. Но немало и тех, кто пришел на елку сам, узнав о встречах через афиши, плакаты, пригласительные. Были и те, кто специально приехал в Заокский из столицы. Двери праздника были открыты для всех. Самому маленькому гостю нет и полугода, и он мирно спал на руках мамы, а самые старшие из ребят будут в наступившем году уже сдавать выпускные школьные экзамены.

«Я приезжаю сюда третий год, — говорит Алена Смирнова из Тулы, — и мне очень нравится быть на этом празднике. Мы с мамой специально узнаем, когда будут елки в Заокском, потому что здесь царит удивительная атмосфера. И каждый раз новый спектакль. В следующем году обязательно приедем вновь».

В этом году на сцене МФК спектакль по сказке «Самый лучший подарок», а затем ребят ждет хоровод вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, доктором Айболитом, лесными зверятами. Те, кто постарше тоже не заскучают – для них подготовлена молодежная программа. Актеры – на сцене, в зале – добровольцы, учащиеся Заокской христианской средней школы, студенты и преподаватели Заокской Духовной академии. Всего в представлении было задействовано около 120 человек. Причем конкурс для участия в представлении серьезен, ведь и действо ответственное.

Здесь же в зале, можно с мороза отогреться горячим чаем, отведать вкусной выпечки. А чтобы оставить память о празднике каждый может сделать свою рождественскую открытку. Все материалы для этого под рукой.

И кончено же, гостей ждали подарки: как сладости, так и книги издательства «Источник жизни». В этом году было роздано семьсот благотворительных подарков.

«Забота и внимание к детям важны не только в эти новогодние дни, но и в будни – делится впечатлениями еще один гость праздника, Владимир из Алексина, — поэтому я рад, что Церковь адвентистов седьмого дня активно действует в социальной сфере не только в праздники. А лучшая благодарность – это улыбки ребят».

Тем временем на сцене действо из спектакля перешло в театрализованный пересказ вечной вифлеемской истории. Здесь были и Иосиф с Марией и младенцем, и пастухи, и волхвы, и ангелы, возвестившие великую весть для людей.

«Наша главная цель – показать людям любовь Божью в деле, — говорит пастор Заокской церкви Александр Ханчевский, — эти встречи давно уже стали традиционными, их любят, о них спрашивают. И мы намерены продолжать их и дальше, делая лучше и лучше».

К слову, во время праздника уже начинается работа по подготовке рождественских встреч в следующем году. Анализируется работа, обсуждаются проекты сценариев. Между тем, юные зрители вместе с жителями сказочного города, собравшихся порадовать своего мастера, нашли самый лучший подарок на свете, которым оказалась любовь и искреннее, чистое сердце.

(ссылка для скачивания фото http://files.mail.ru/D6FB12927B034F67892850E0FFE45EE7 )

А. Евграфов
Фото С. Сибир
Заокский, Тульская обл., Россия
Январь 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.