Новости

Международные новости

Тысячи людей услышали призыв пастора Вильсона к осуществлению евангелизма

Пастор Тед Вильсон, президент Генеральной Конференции, побудил участников встречи «Молодое поколение для Христа» придерживаться и демонстрировать принципы жизни адвентистов седьмого дня. «Миллионы людей по всему миру жаждут чего-то иного. Они стремятся к искреннему, подлинному христианству», - сказал он. (фото Адам Джексон/GYC)
Президент церкви адвентистов седьмого дня в проповеди призвал к борьбе с менталитетом «марсова холма»

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

6 января 2014 г.

Тысячи адвентистов седьмого дня из всех 50 штатов США и 60 стран услышали громкий призыв к святости и посвящению основной вести движения адвентистов седьмого дня во время утренней проповеди в субботу 4 января на ежегодной конференции «Молодое поколение для Христа» (англ. “Generation. Youth. Christ.” (GYC), которая стала центром данного события, проходившего в г. Орландо, штат Флорида. Утреннее богослужение посетили 6200 человек.

«Будучи молодыми людьми, членами Церкви адвентистов седьмого дня, совершающими служение перед Богом и ангелами, вы призваны провозглашать весть надежды о Втором пришествии, о необходимости в возрождении, покаянии и преобразовании посредством силы Духа Святого», — заявил пастор Тед Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, которого несколькими минутами ранее уходящий президент «Молодого поколения для Христа» Джастин Макнилос назвал «президентом адвентистской молодежи». Улыбаясь, Вильсон ответил, что последний титул «еще лучше, чем должность президента Генеральной Конференции».

Затем опытный руководитель Церкви обратился к присутствующим с серьезным призывом к евангелизму, который следует осуществлять церковной молодежи, многие молодые люди посетили занятия по проповеди Евангелия во время четырехдневной конференции GYC, и приняли участие в практическом служении евангелизации в пятом по величине городе Флориды с населением почти 250 тысяч человек, согласно данным 2012 г.

Представители GYC сообщили, что в распространении литературы участвовало 2800 человек. Добровольцы постучались в двери 22622 домов, распространили 15517 буклетов, раздали 2238 экземпляров книги «Великая борьба» и помолились вместе с 2089 жителями города, зарегистрировали 216 заявок на изучение библейских уроков.

«Мой первый опыт посещения GYC был замечательным, потому что мы занимались практическим евангелизмом и для меня это стало благословением, потому что я мог вступить в общение с людьми в течение нескольких минут», — сказала Нишель Адамс, 19-летняя студентка колледжа Леман из Нью Йорка.

Марио Санчез, 22-летний молодой человек из Оклэнда, штат Калифорния, добавил: «Было замечательно встретиться с людьми из разных стран, имеющими различное происхождение, представителей разного возраста, но все они с радостью совершают Божью работу».

Цитируя рассказ о проповеди апостола Павла интеллектуалам, которую он произносил в Афинах, на Марсовом холме, как об этом рассказывается в Деян. 17, пастор Вильсон сказал, что сегодня адвентисты седьмого дня противостоят своему собственному «Марсовому холму», когда их вера и ценности вступают в противоречие со светским миром. Он сказал: «Везде мы видим идолопоклонство в полном расцвете – эгоцентричную светскую и постмодернистскую позиции, которые находятся в оппозиции к Слову Божьему, — это позиция независимости, служения себе, которая должна быть смягчена посредством подчинения Христу».

Описывая «духовное самодовольство и апатию», как главные проблемы адвентистов седьмого дня, Вильсон призвал слушателей идти вперед, неся противоядие – весть Христа людям.

«Участие в жизни вашей местной церкви и в евангелизации, под влиянием Святого Духа – это реакция на равнодушие», — сказал он. «Если вы хотите быть живыми духовно, участвуйте в жизни церкви! Если вы хотите иметь динамичную молитвенную жизнь, участвуйте в жизни церкви! Если вы больше желаете ценить Слово Божье, участвуйте! Если вы хотите иметь более глубокую любовь к другим людям, участвуйте! Если вы хотите увидеть, как люди приходят ко Христу, участвуйте! Если вы хотите скоро увидеть грядущего Иисуса, участвуйте» Присоединяйтесь к сотням тысяч молодых людей адвентистов седьмого дня, к руководителям и членам церкви во всем мире, которые активно участвуют в исполнении миссии Церкви!»

Вильсон рассказал, что еще одним источником переживаний является «опасность разобщения» внутри адвентизма: «Бог дал адвентистам седьмого дня церковную организацию, вдохновенную Богом и взаимные соглашения, называемые церковными положениями, которые под руководством Духа Святого, являются частью того, что нас объединяет как Всемирную церковную семью. Отбрасывание или игнорирование этих соглашений нарушает святое доверие и создает ненужный диссонанс», — сказал он.

Переживания Вильсона в отношении проблемы идентификации членов Церкви с доктринами адвентизма и подъеме мирского среди членов церкви: «Слишком многие либо не смогли распознать, либо забыли о божественном пророческом призыве, данном Богом этой Церкви. Существует растущая тенденция к минимизированию наших отличий от других деноминаций. В основном, это происходит из-за нейтрализации Библии как Божьего Слова», — заявил он.

Позже он добавил: «У нас для этого мира есть весть о жизни и смерти. Адвентисты седьмого дня были вызваны подобно Ною для того, чтобы подготовить мир к его последнему часу. Я абсолютно уверен, что, будучи ведомыми Иисусом и верно придерживаясь нашего пророческого наследия, это движение восторжествует».

Говоря о поглощенности земными заботами, Вильсон сказал, что отрицание традиционных адвентистских советов по питанию, стилю одежды и поведению имеет свою цену: «Те нормы в сфере питания, одежды, отдыха, развлечения и соблюдения субботы, которые когда-то ценились адвентистами седьмого дня быстро становятся прошлым. Когда члены церкви украшают себя, подобно миру, одеваются, подобно миру, любят мирские развлечения, слушают мирскую музыку и поглощены произведениями Голливуда, истинная духовность разрушается и дьявол получает доступ к душе».

Также Вильсон добавил: «Миллионы людей по всему миру жаждут чего-то иного. Они стремятся к искреннему, подлинному христианству. Нам никогда не достичь их, идя на компромисс с нашими стандартами, чтобы опуститься до их уровня. Мы должны «поддерживать наши стандарты на высоком уровне». Нет времени на заигрывание с дьявольским стилем одежды, питанием, развлечениями и влиянием мира».

Также в своем обращении Вильсон сказал: «Молодые люди, запомните, Бог призвал Церковь адвентистов седьмого дня как пророческий народ, чтобы они были пророческим движением, имеющим пророческую весть и миссию».

Перед утренним богослужением несколько руководителей Церкви присоединились к пастору Вильсону на сцене для проведения часовой сессии вопросов и ответов, посвященных различным темам, интересным молодежи.

В круглом столе во время урока субботней школы принимали участие руководители Всемирной церкви, и каждый из них имел определенную весть к собравшейся молодежи: Марк Финли, помощник Тэда Вильсона и ведущий рубрик в журналах «Адвентист Ревью» и «Адвентистский мир»; Джеймс Блэк, директор отдела молодежного служения Северо-Американского дивизиона, Билл Нотт, редактор и исполнительный издатель журналов «Адвентист Ревью» и «Адвентистский мир» и Пол Ратсара, президент Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, который трогательно рассказал о потере трех близких родственников в прошлом году, включая его супругу Дениз, которая умерла от рака в октябре прошлого года. Интервью у участников круглого стола брали Израэль Рамос, пастор Мичиганской конференции и бывший президент GYC, Джастин Макнилос, совершавший служение президента GYC в течение последних шести лет и Наташа Неблетт, новый президент GYC.

Отвечая на вопрос, какая весть есть у него для молодежи, Вильсон сказал: «Участвуйте в жизни вашей местной общины, не сидите тихонечко в углу. Будьте участником происходящих в ней событий. Не останавливайтесь!»

Руководитель Церкви завершил свое выступление высказыванием Э. Уайт: «Бог всегда особым образом заботится о Церкви, несмотря на то, что иногда она может казаться слабой и несовершенной» (Деяния апостолов, с. 12)

— Дополнительная информация предоставлена Марком Паденом

МАРК КЕЛЛНЕР, «Адвентист Ревью»