Воспитанники христианского детского сада рассказывали о Рождестве, дарили и получали подарки

В адвентистском Центре развития ребенка «Веселка» в Черкассах состоялся новогодний праздник, целью которого было не только доставить радость присутствующим, но и рассказать о Спасителе. Новогодние утренники прошли 26 и 27 декабря, для старшей и младшей групп отдельно.

Сценарий праздника оказался несколько необычным. Во-первых, в нем главным героем был Мишка, а не Дед Мороз, во-вторых, в течение мероприятия дети пытались рассказать Мишке, Кто такой Иисус Христос и почему Он приходил на нашу землю.

В песнях дети прославляли Бога, в стихах благодарили Его за все, что Он сделал для людей, а кульминацией представления стала постановка о рождении Иисуса. Мальчики и девочки, играя умело и естественно, показали историю, записанную на страницах Священного Писания. Таким образом, в возрасте 3–5 лет они смогли донести весть о рождении Спасителя. Затем воспитанники садика спели песню о спасении, надежде и любви, которые нам дало рождение Христа. Теплая атмосфера добра и благоговения наполняла весь зал.

Праздник был не только интересным, но и поучительным. Мишка понял, Кем является Христос, дети научились не только получать подарки, но и дарить их, а родители забыли о повседневной суете и погрузились в чудесный мир детства и красоты. Неважно, что малыши получили подарки не от Деда Мороза, а от Мишки, который стал хорошим и «пожертвовал своими запасами». Быть щедрым его научили детки, ведь перед этим они подарили пакеты своим папам и мамам. Их подарки оказались особенно ценными, так как были сделаны своими руками. Праздник всем запомнился веселыми играми, трогательными песнями и детскими улыбками.

Айпери Хайтекова
Фото Руслана Сугака
Черкассы, Украина
26 – 27 декабря 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.