Молодежь училась общению с Богом на примере библейских пророков

«Искал я человека, который стал бы в проломе…» — под таким названием со 2 по 5 января в Черкассах прошла так называемая полевая школа для верующей молодежи. В адвентистском храме на ул. Пушкина 90 около 50 человек со всей Украины собрались, чтобы посвятить время углубленному изучению Библии и общению с Богом, по выражению приглашенного гостя — «наладить лучший контакт с Небесами». Часы размышлений о духовном, удивительные жизненные истории, глубокие и в то же время доступные проповеди, насыщенное общение в группах, молитвенные просьбы и ответы на них, полезные практические советы — вот неполный перечень того, чем запомнилась эта встреча ее участникам.

Специальными гостями стали супруги Александр и Ирина Билых, приехавшие с двумя детьми из Николаева, где глава семейства совершает пасторское служение. Также Александр и Ира активно развивают медико-миссионерское служение: проводят оздоровительные программы и тренинги, через которые распространяют весть Евангелия. В рамках полевой школы семья Билых подготовила цикл семинаров и проповедей под названием «Искал я человека, который стал бы в проломе…», объединяющий три пророческие книги — Иеремии, Иезекииля и Даниила. На их основе и были построены духовные размышления: через Иеремию в Иерусалиме, Даниила в вавилонском дворе, Иезекииля на берегах реки Ховар Господь открыл израильтянам Свое вечное намерение. И это свидетельство Он мог дать только одним способом — через тех, кто оставался верен Ему. Вот почему нам так важно отвечать на призыв Бога и не бояться того, что это может быть нам не под силу. Интересно и то, что все эти библейские герои — Иеремия, сын священника в Анафофе; Иезекииль, священник-переселенец в земле Халдейской; Даниил, оказавшийся в самом центре язычества, — были достаточно молодыми, но они стали теми людьми, которые позволили Богу совершить работу для них, в них и через них. Чему сегодня мы можем учиться, размышляя о жизни этих библейских героев?

Изучая Священное Писание вместе с проповедующими, а также в группах и во время личного общения с Богом, молодежь узнала много нового и интересного. Одни находили ответы на свои вопросы, другие открывали для себя изумительные истины о любящем Боге, были и такие, кто делился личным жизненным опытом во свете Писания. Эти размышления звучали на вечерних служениях, проходивших в теплой домашней атмосфере и подводивших итог каждому дню.

В программе звучали песнопения во славу Бога, ведь здесь собралось много талантливых людей. Не зря молодежный руководитель Днепровской конференции назвал ее по-украински — «співучою». Настоящим музыкальным опытом для многих стало участие в сводном хоре полевой школы. Всего за две репетиции хористы, которые никогда не пели подобным составом, смогли стать одним целым и достойно воспеть псалом Господу на вечернем богослужении в субботу.

День за днем верующие становились все роднее и ближе друг другу. Бог говорил с каждым через Писание, проповеди, молитвы, личные опыты и слова других людей. Молодые люди размышляли о любви Христа, стараясь быть похожими на Творца и желая сохранить это состояние до самого Пришествия. А слова из неофициального гимна этого мероприятия о дивной благодати Спасителя еще долго будут вспоминаться участниками события.

Айпери Хайтекова
Фото Алексея Пименова
Черкассы, Украина
2 – 5 января 2014 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.