Новости

Международные новости

Новый контракт на спутниковое вещание расширяет возможности адвентистского телевидения

Канал надежда аль ваад теперь широко доступен на территории ближнего востока и северной африки

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США,

14 января 2014г., г.

Новый контракт на спутниковое вещание телевидения Адвентистов седьмого дня в Бейруте значительно расширяет присутствие церковных СМИ в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Канал Надежда Аль Ваад в этом месяце заключил пятилетний контракт для вещания через спутник Eutelsat 7 West A, по словам руководителей сети это поможет донести весть надежды более широкой аудитории зрителей, говорящих на арабском, турецком языках и на языке фарси.

«Этот новый контракт – фантастическая возможность развития Божьего дела и большой шаг для проповеди в городах», — сказал президент канала «Надежда» Брэд Торп. «Теперь мы можем транслировать Аль Ваад в любые города этого региона, открывая миллионы домов для Божьей благой вести о лучшей жизни сегодня и в вечности».

Провайдер спутникового вещания, находящийся во Франции, руководит спутником  Eutelsat 7 West A в тесном сотрудничестве с египетским спутниковым провайдером  Nilesat,самым большим спутниковым провайдером на Ближнем Востоке. Запуск спутника Eutelsat 7 West A в 2011 году ознаменовал попытки провайдера расширить вещание на Ближнем Востоке, территории Персидского залива, северной и северо-западной части Африки.

Зрители, пользующиеся услугами Nilesat теперь могут перенастроить свою линейку каналов, чтобы смотреть Адвентистское телевидение. Спутниковое вещание – самый распространенный метод трансляции на Ближнем Востоке.

«Мы молились об развитии вещания в течение многих лет», — сказал директор канала Аль Ваад Амир Гали, добавив, что «добрые, беспристрастные программы канала хорошо принимались в регионе с начала трансляций в 2010 году».

Программы канала Аль Ваад посвящены темам о здоровье, образовании и семье. Название канала происходит от арабского слова «обещание», то, что Гали назвал «обещанием надежды» для данного региона.

АДВЕНТИСТСКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ