Открытые ворота

Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
Пс. 117:19

Бог призвал меня стать литературным евангелистом в 2000 году. Я начал работать в большой гостинице нашей столицы. К тому времени моя жена уже была литературным евангелистом, я восхищался тем, как она работает и как относится к литературному служению. Я думал: «Если она может так успешно трудиться, почему бы не попробовать и мне?» Помолившись, я решил пойти с книгами, и у меня стало получаться.

Однажды в аэропорту я продал книги офицеру, дежурившему там. Он заплатил столько, сколько у него было на карточке, пообещав отдать оставшуюся сумму позже. Потом я узнал, что дата нашей встречи выпадает на субботу. Я не знал, что мне делать, так как не хотел заниматься подобным в субботний день. Я решил подождать и прийти в аэропорт в понедельник.

Вернувшись, я увидел, что в этот день нашу страну посетил президент соседнего государства. Охрана в аэропорту была многочисленной. На первом контрольно-пропускном пункте находилась полиция аэропорта, на втором — служба безопасности, на третьем — личная охрана президента страны, на четвертом — личная охрана президента соседнего государства. Кроме того, многие сотрудники полиции были одеты в штатское и следили за ситуацией. Даже сотрудники аэропорта не могли пройти все посты.

Я молча молился, прося Бога о том, чтобы Он помог мне найти моего клиента. Я помнил две вещи: 1) Бог прислал меня сюда; 2) Он обещал сопровождать меня везде и всегда. Таким образом, я прошел не один и не два, а все четыре контрольно-пропускных пункта, используя в качестве визитной карточки духовную литературу.

— Как вы попали сюда? — спросил мой клиент.

— Бог был со мной, — ответил я.

Он заплатил за книги, а затем показал литературу другим людям, работавшим с ним в тот день. Они также купили у меня книги.

Бог открыл все ворота для этой цели, возблагодарите Его вместе со мной.

Бенард Банга, Демократическая Республика Конго

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.