Адвентисты провели для детей-инвалидов акцию милосердия и поздравили с Новым годом

Черновцы, Украина

23 декабря 2013 г.

Внимание взрослых, добрые слова, вселяющие надежду — это то, чего так не хватает сегодня многим детям. Но этого бывает недостаточно, когда нужна конкретная материальная помощь. Именно поэтому 23 декабря в Доме молитвы Церкви адвентистов седьмого дня в Черновцах по ул. Турецкой 10 состоялась очередная акция милосердия для детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и из многодетных семей. Юные участники мероприятия не только хорошо провели время, но и получили продуктовые пакеты, а также подарки с шоколадными конфетами.

Ирина Застанкевич, специалист управления образования Черновицкого городского совета, поясняет: «Это традиционные акции, которые мы проводим совместно с общественной ассоциацией «Семья и здоровье». Я надеюсь, что наши небольшие подарки принесут какое-то тепло семьям и материальную помощь людям, которые в этом особенно нуждаются».

Валентина Мельничук, организатор мероприятия, говорит: «Мы ожидаем, что в праздники у людей будет немного больше улыбок, хорошего настроения, и дети будут довольны».

Зима еще не закончилась, а адвентисты уже строят планы на лето, как сделать жизнь подрастающего поколения счастливее. Пастор Виталий Гунько, секретарь Буковинской конференции Церкви АСД, отметил: «Мы очень рады, что в этом молитвенном доме собралось столько детей, родителей, учителей. И мы благодарны людям, которые подготовили эти подарки для них. Планируем дальше сотрудничать с этими детьми из многодетных и малообеспеченных семей. Надеемся организовать для них летом специальный лагерь для отдыха и духовного и физического укрепления их здоровья».

Олесь Деркач
Фото Назара Гриневича

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.