Что такое Рождество?

Гомель, Беларусь

11 – 12 января 2014 г.

На этот вопрос многие, не задумываясь, отвечают: «Это подарки и ожидание чуда». Еще могут добавить, что это семейный праздник.

11 и 12 января 2014 г. в 1-й общине Адвентистской церкви г. Гомеля дети и молодежь отвечали на этот вопрос в пяти рождественских программах, одна из которых состоялась для родственников, друзей и знакомых членов 1-й и 3-й общин, а четыре – для членов различных социальных организаций города и области.

Дети в песнях, стихах и инсценировке рассказывали об истинном смысле Рождества и его значении в нашей жизни и, что истинное чудо Рождества в том, что с высоты небес в наш мир пришел Бог, Который сделал много добра людям. А самое главное – Сам Господь преподнес нам огромный подарок, искупив наши грехи на Голгофском кресте, отдав Свою жизнь за всех людей, чтобы каждый, кто примет Его любовь получил в подарок жизнь вечную.

Сестра, представляющая в сценке учительницу, зачитала стихотворение собственного сочинения, в нескольких минутах кратко описав историю рождения Иисуса Христа, сопроводив все красочными иллюстрациями.

Пришедшим на программы детям было предложено подарить подарок Иисусу в виде стихов и песен. В начале робко, а затем смелее выходя друг за другом на сцену, дети читали стихи и пели песенки. Даже выстраивались очереди к микрофону. Особо запомнился незрячий  парень, который спел несколько песен, аккомпанируя себе на гитаре. А рассказывающие и певшие на тему Рождества получили дополнительные подарки, чему были очень удивлены и несказанно рады.

Для того, чтобы как можно больше детей проявили свои таланты, были организованы пения с движениями. После детей попробовать себя в таких пениях смогли и взрослые.

И те, и другие пели и повторяли все, что делали ведущие с большим удовольствием. На лицах сияли улыбки, которые люди дарили друг другу.

За эти пять программ детям было роздано около 2000 подарков от Иисуса, предоставленных церкви Международной благотворительной организацией «Самаритянский кошелек». При этом почти с каждым ребенком присутствовал кто-либо из взрослых. Кроме подарков каждому ребенку вручали духовные книги, а каждому взрослому по две миссионерские книги: «Великая борьба» и «За гранью воображения».

Уходя, люди благодарили, что о них думают и приглашают на такие программы. А некоторые родители спрашивали, когда у нас проходят уроки детской библейской школы.

Каждую минуту на земле Христос рождается в десятках и сотнях новых сердец, и мы надеемся, что и на этих программах Он родился в чьих-то сердцах. А когда меняется сердце — происходит чудо. И мы желаем, чтобы это чудо произошло в жизни каждого, ведь именно для этого Иисус отдал свою жизнь.

Отдел информации 1-й общины г. Гомеля

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.