На Луганщине организована новая община

Старый Айдар, Луганская обл., Украина

22 января 2014 г.

В Старом Айдаре на базе Центра здорового образа жизни «Айдар» образовалась община адвентистов седьмого дня. 22 января прошло торжественное богослужение, посвященное этому событию, которое посетили представители администрации Восточной конференции (ВК) Церкви АСД.

Встречу открыл пастор из г. Счастья Сергей Бабак. Голоса верующих слились в радостном песнопении, славящем Господа. Районный пастор Олег Гниденко представил собравшимся почетных гостей. Духовным наставлением из Слова Божия поделился Александр Ващинин, руководитель отдела субботней школы ВК. Он обратил внимание аудитории на важность присутствия Христа в жизни верующих. «Где появляется Христос, споры умолкают. Всегда есть любовь, вера, исцеление, духовная близость».

Виктор Антонюк, секретарь конференции, рассказал о значении Церкви, названной в Писании столпом и утверждением истины. Игорь Вовк, секретарь пасторской ассоциации, провел экскурс по пунктам вероученния Адвентистской церкви и обратил внимание на опасность заблуждений, которые сегодня распространяются в христианском мире. Он прочитал пожелание из послания апостола Павла к Ефесянам 4:22, 23: «…отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».

Во время организационной части собрания были зачитаны заявления на поступление в общину, и состоялось голосование, по результатам которого в новообразованную церковь в Старом Айдаре зачислены 19 человек. Виктор Антонюк поздравил присутствующих с этим событием, а Виктор Вертыло, казначей ВК, вручил от конференции подарок.

Пожеланием для верующих стали слова из книги Второзакония 1:11: «Господь, Бог отцов ваших, да умножит вас в тысячу крат против того, сколько вас теперь, и да благословит вас, как Он говорил вам». После молитвы благословения участники праздника сделали общее фото и обменивались поздравлениями.

В ближайшее время планируется собрать и подать документы для регистрации общины в органах власти.

Особенность новообразованной общины в том, что она состоит преимущественно из молодых медиков-миссионеров, посвятивших свою жизнь служению Господу. За годы существования этой группы в Старом Айдаре адвентисты провели много различных акций как на месте, так и на территории Луганской области: заезды лагеря здоровья, месячные медико-миссионерские школы, выставки здоровья, полевые школы. Медики-миссионеры образовали кабинеты здоровья в городах Луганске и Счастье, а также действующий уже четыре года клуб здоровья в Счастье на базе городского ДК, в течение ряда лет проводили в Луганске областные школы здоровья, кулинарные классы. Также на месте молодежь, кроме участия в строительстве Центра здоровья и подготовки его к открытию, задействована в организованной на базе Центра начальной и средней школе. В ней семь учеников обучаются общеобразовательным и духовным предметам, а также труду на свежем воздухе.

Елена Барановская

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.