Настоящий художник

Санкт-Петербург, Россия

15 декабря 2013 г.

Промозглым декабрьским днем Художник нарисовал портрет Девочки. И она поверила, что мечты сбываются.

Второй год группа братьев и сестер нескольких адвентистских общин Санкт-Петербурга посещает реабилитационный центр «Ольгино». Их знают там, как «друзей Моти» – это несколько семей, мамы с детьми, и клоун Мотя – яркий, веселый. Мотя полюбился и малышам, и подросткам, потому что всегда приносит позитивное настроение, играет с маленькими пациентами центра в веселые игры и помогает воплощаться их мечтам. Самым удивительным мечтам!

Одна девочка, Света, сказала Моте, что мечтает встретиться с настоящим художником. У 15-летней Светы серьезное заболевание – саркома юинга. Недавно ей ампутировали ногу, ходит с протезом. Вместе со своей семьей она пережила уже столько горя – недавно от онкологии умерли ее бабушка и отец, а несколько лет назад – двоюродный брат. Нам очень хотелось, чтобы в жизни Светы появился лучик радости. И мы принялись осуществлять ее мечту.

В интернете забили в поисковик слова «Художники Петербурга», внимание привлек красиво оформленный сайт художника Сергея Артемьева, его картины трогают душу, выставляются во многих городах России и в Европе. Нас заинтересовало, что Сергей пишет портреты на заказ. И это очень красивые портреты. Захочет ли художник такого уровня ехать к больной девочке? И сколько он возьмет за свою работу? Помолившись, отправили письмо.

Он позвонил на следующий день. Добрый, искренний голос, полный участия. Сергей сказал, что денег за картину не возьмет. В тот день, когда была запланирована поездка в Ольгино, он должен был ехать в командировку, но пообещал, что когда вернется, встретится со Светой и нарисует ее портрет.

Встреча состоялась три недели спустя, 15 декабря, когда Света приехала в Санкт-Петербург на обследование и жила у своей тети. Мы встретились с Сергеем у метро. Это был настоящий художник, как мечтала Света: борода, берет, в руках мольберт. И добрые, умные глаза.

Светочка маленькая, худенькая, с лысой головой, встретила художника сияющей улыбкой. Сергей своей улыбкой, шутками, непринужденной беседой растопил волнение ребенка. И вот девочка уже позирует. Сергей раскрыл мольберт, взял карандаш. Мы затаили дыхание, глядя, как исполняется Светина мечта. На листе появились нежные очертания маленькой головки.

Божьи пути неисповедимы. В комнате собрались люди, которые еще совсем недавно не знали друг друга, а теперь Господь сделал их родными. Художник написал красивый портрет девочки, которая любит жизнь, несмотря ни на что.

Мама Светы сказала: «Когда на одной чаше лежит скорбь, болезни, смерть, на другую Господь кладет утешение, друзей, поддержку». Эта женщина, испытавшая столько скорби, не падает духом, видит заботу Господа и идет по жизни, прославляя Бога.

Слава Богу за такие встречи, за Его удивительные благословения, за старых и новых друзей.

Рассказ Моти и его друзей записала Мария Вачева, Санкт-Петербург 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.