Пенсионеры отметили Рождество в клубе «Надежда»

Керч, Крым, Украина

12 января 2014 г.

В доме молитвы адвентистов седьмого дня г. Керчи 12 января состоялась встреча в недавно организованном клубе пенсионеров «Надежда», посвященная Рождеству Иисуса Христа. В отличие от первой встречи, прошедшей в сентябре, среди посетителей клуба присутствовали и гости, которые не являются членами керченской адвентистской церкви.

Зал, рассчитанный на 50 мест, был заполнен. За уютными столиками расположились гости, общаясь и вкушая праздничное угощение. Первые полчаса во время показа рождественских видеороликов пожилые люди просто общались, узнавали друг друга поближе. В непринужденной обстановке они рассказывали, как стали верующими, делились жизненными опытами и переживаниями.

Присутствующие с радостью исполняли различные рождественские песни. Дети керченской общины подготовили сценку о рождении Иисуса Христа и пастухах. А почтенное поколение — сценку о дарах волхвов Иисусу.

За каждым столиком людям предлагалось ответить на три вопроса: когда, где, почему родился Христос. Много позитивных минут принесли участникам встречи конкурсы, в которых разыгрывались различные призы. К примеру, в вазочке среди конфет находился фантик с завернутым заданием: спеть песню, посетить тяжелобольного человека, рассказать наизусть стихотворение или стих из Библии. Оказалось, что люди старшего поколения знали множество песен и стихов на память, с удовольствием их рассказывая.

Среди приглашенных гостей оказалась супружеская пара, которая взволновала зал трогательным пением. Жена, верующий человек, составила целый сборник христианских песнопений. На встрече она аккомпанировала, а муж исполнил несколько из них.

В конце встречи пастор Анатолий Павленко предложил слушателям небольшое размышление над Священным Писанием. Однажды ангел явился деве Марии, и ей предстояло выбрать: принять ли Младенца Иисуса или отвергнуть Его. Сегодня, после подвига Сына Божьего по спасению от греха все человечество поставлено перед выбором: принять ли Христа своим личным Спасителем или отвергнуть Его.

Хотя программа длилась четыре часа, пожилые люди не хотели расходиться и не теряли бодрости духа.

Многие приглашенные не смогли прийти на встречу по состоянию здоровья, все-таки возраст дает о себе знать, но они готовы были платить 10 гривен за билет, даже не будучи уверены, смогут ли они посетить мероприятие. Поэтому организаторы клуба надеются, что следующая встреча, которая состоится в марте в канун женского праздника, соберет больше пожилых людей, чтобы продолжать дарить им радостную надежду.

Нелли Петрова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.