«Пустите детей приходить ко Мне» (Мк. 10:14)

На Рождественском празднике дети из санатория «Ройка», г. Нижний Новгород

Январь 2014 г.

Если спросить любого человека с чем у него ассоциируется месяц январь, то многие ответят – Новый год и Рождество. Для большинства людей и особенно детей – это время мечтаний и ожидания какого-то чуда. И, наверное, нет ни одного ребенка, который бы не ждал в это время подарка. На протяжении многих лет Общественная организация АДРА приносит это чудо детям в детские дома, приюты, малоимущие семьи, реабилитационные центры и коррекционные школы. Вот и в этом году, при поддержке АДРА, прошли Рождественские программы во многих регионах России, а также в Армении. Общее количество детей, посетивших эти программы, составило более 3000 человек. Все дети на этих программах были не просто зрителями, а активными участниками.

Как же было радостно видеть улыбки детей в санатории «Ройка», что находиться недалеко от г. Нижнего Новгорода.

Эти улыбки особенно ценны, потому что у этих детей не так много поводов для радости – эти дети больны страшной болезнью – туберкулёзом.

Дети из села Верхняя Тея, Хакассия получают подарки

В далекой Хакассии, а также Тыве, Рождественская программа стала исполнением давней мечты для двухсот детей из малоимущих семей. Молодежь общины г. Абакан подготовила спектакль для детей, а также замечательные подарки. Маленькие дети активно участвовали в программе, подпевали за поющей молодежью, это было очень трогательно, а во время показа кукольного спектакля, повествующего о рождении Спасителя, дети и взрослые искренне сопереживали всему происходящему.

Для детей из поселка Заокский и воспитанников детских домов г.Тулы и Тульской области, благодаря студентам и сотрудникам Заокской Духовной Академии, Рождественские встречи уже давно стали хорошей традицией. Но каждый раз январские встречи и служение для детей дарят огромную радость, как детям, так и студентам. В этом году на программу в Заокском Адвентистском Университете приехали 2500 детей из всех близ лежащих населенных пунктов.

Коррекционная школа-интернат № 21, Петрозаводск

В Республике Карелия участниками программы стали двести детей с ограниченными возможностями и дети из малообеспеченных семей.

В Армении, Рождественская программа была особенной не только для двухсот детей, принявших в ней участие. Особым духовным опытом программа стала для Александра Слесарчука, которым был назначен Директором АДРА совсем недавно, и этот проект стал для него одним из первых в его служении на Кавказе.

Рождественская программа в Армении

Рождественские программы стали большим благословением для всех участников, потому что они дали возможность рассказать детям и их родителям о Спасителе. И не важно, была ли Рождественская программа профессиональной, как в Заокском или простой, как в Хакассии. Главное, что все эти программы были искренними и наполненные любовью.

ДЕНИС БАРАТОВ,

директор АДРА Западно-Российского униона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.