«Расправляя крылья». Зимний лагерь для девочек

Красноярск, Россия

6 – 9 января 2014 г.

Второй год Духовный центр г. Красноярска радушно раскрывает двери для проведения зимнего лагеря «Расправляя крылья». Двадцать две девушки в возрасте от 12 до 16 лет из Минусинска, Бородино, Балахты, Красноярска, Усть-Орды и Иркутска провели вместе четыре незабываемых дня в общении, изучении Слова Божьего, различных семинаров и духовных наставлений.

«Достигая мечты» называлась смена этого сезона. И действительно, все мы мечтаем, а особенно в юном возрасте, когда перед тобой только начинается дорога жизни по которой предстоит пройти. Что это будет за путь? Дорога, которая несет в себе опасности и тернии или дорога, по которой ты пройдешь с лучшим другом Иисусом, который будет оберегать тебя и охранять и подсказывать лучший путь. Выбор остается за тобой! Многие девушки, участницы лагеря, уже сделали свой выбор, а многим это только предстоит сделать.

Каждое утро начиналось с чтения Утреннего стража и духовных наставлений. Пасторы, которые проводили утренние богослужения, говорили о Марии, матери Иисуса, Реввеке, Есфири, девочке-пленнице в доме Неемана, и о том, что всех их объединяло – это нравственная чистота и вера в Бога. Семинары, которые затрагивали различные аспекты жизни, также не оставили никого равнодушными. В доверительной атмосфере говорилось об «Искушениях каждой девушки», о том «Как ужиться с родителями» и о последствиях добрачных интимных отношений.

Молодость всегда требует активности и движения. Поэтому в программе лагеря были выходы на Центральную новогоднюю елку, где девчонки с удовольствием покатались с горки и посмотрели выставку ледяных фигур. А экскурсия в «Парк бабочек» стала прекрасной возможностью среди зимы погрузится в атмосферу тропиков, познакомиться с многообразием тропических бабочек из Америки, Африки и юго-восточной Азии, проследить весь жизненный цикл бабочек от рождения, в условиях, близких к естественной среде обитания.

И конечно, всем запомнился незабываемый мастер-класс «Букет из конфет».  Два дня усиленной работы – и вот в духовном центре – целая клумба цветов со сладкой начинкой. Каждый вечер проходили мероприятия, которые объединяли всех. На «Вечерних посиделках» все много пели, участвовали в конкурсах, играли, выполняли различные задания, сценические постановки на библейские темы. Четыре дня пролетели незаметно. Расставаться никому не хотелось. «Мы уже ждем 2015 год» — написали девчонки в своих отзывах о лагере.

И мы вас будем ждать! Ведь христианский лагерь – это особое место для обновления отношений с Богом, для обретения новых знакомств и новых друзей.

Елена Гребенюк,
Отдел семейного служения
Восточно-Сибирской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.