Адвентисты в Украине продолжают миссию благовестия и молятся о мире и благополучии в стране

Киев, Украина

30 января 2014 г. 

Невзирая на противостояние между многотысячной оппозицией и властью в Украине, выражающееся в силовых акциях с обеих сторон, в результате которых сотни людей арестованы, травмированы и есть человеческие жертвы, в Киеве продолжает действовать миссионерский проект «Киев — город надежды». Около 150 литературных евангелистов, медико-миссионеров и служителей церкви из других городов вместе с киевлянами ежедневно трудятся в столице и ее окрестностях, чтобы удовлетворить социальные и духовные потребности населения, а также неустанно возносят многие молитвы Господу о мире и благополучии для Украины.

После разгона демонстрантов в Киеве 30 ноября 2013 г. президент Украинской унионной конференции Виктор Алексеенко в своем обращении от 2 декабря 2013 г. призвал верующих молиться, продолжать проповедовать Евангелие и не принимать участия в политических акциях, а свою личную гражданскую и политическую позицию реализовывать в рамках закона и уважения к личности.

Когда ситуация в Киеве и Украине вылилась в открытое силовое противостояние, из-за чего возникла угроза здоровью и жизни людей, Виктор Алексеенко 21 января 2014 года призвал верующих «не принимать участия в мероприятиях, которые могут провоцировать разжигание вражды между людьми». Он убеждал их быть толерантными друг ко другу и к окружающим, независимо от их идеологических, политических или религиозных взглядов.

«Не оставляйте оскорбительных комментариев на форумах и в социальных сетях, — советовал он.— Напротив, увещевайте и призывайте к миру и разрешению конфликтов исключительно мирным путем».

Сейчас в Киеве (кроме центральной части города) и в сопутствующих шести городах проводятся программы по здоровому образу жизни: «Бросить курить за 5 дней навсегда», «Бросить пить: 12 шагов к свободе», «Диабет — не приговор!», «Здоровье матери и ребенка», «Сохранение и восстановление зрения» и другие. Около 900 киевлян-неадвентистов заинтересовались восстановлением своего здоровья. Магазины здорового питания посетили уже более 3 000 человек. 810 человек побывали на концертах духовной музыки. Распространено около 9 000 книг и 8 000 газет, 480 человек изучают Писание по урокам. Планируется завершение проекта «Киев — город надежды» в марте 2014 года десятью евангельскими программами.

Адвентисты седьмого дня в Украине (51 683 чел.) организованы в 899 общин и 300 групп, которые входят в состав Украинской унионной конференции. Киевская конференция объединяет адвентистов столицы в количестве 3 950 чел. Богослужения во всех 25 общинах Киева, как и в других городах, проводятся регулярно.

Центральный проспект Киева — Крещатик и прилегающие улицы закрыты для движения. Тысячи митингующих в течение двух месяцев не покидают баррикады. Между милицией и протестующими время от времени происходят столкновения. Правительство и оппозиция ведут переговоры, которые вселяют надежду на мирное разрешение политического и силового противостояния в Украине. Арестованных, пострадавших и жертв среди адвентистов в данный момент нет.

Юрий Кузьменко,

руководитель Отдел информации Украинской унионной конференции

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Лена Рогожина

    Все Христиане(настоящие) молятся за решение проблем Украины мирными путями.