Хроника рождественских событий

Чернигов, Украина

11 января 2014 г.

Рождество Иисуса Христа черниговские адвентисты седьмого дня отметили праздничным богослужением, концертом во Дворце культуры, а также встречей «За чашкой чая».

На субботнем богослужении призвали начать отсчет жизни с новой точки

В храме второй черниговской общины праздничное богослужение открылось словами песни о Вифлеемской звезде, сиянию которой может подражать каждый.

Дети показали трогательную сценку о посещении волхвами царя Ирода с важным известием о Чудном Младенце, а также диалог молодых родителей Иосифа и Марии о проблеме воспитания необыкновенного Дитяти. Верующие славили Господа множеством песнопений. Видеоролик о том, как мы используем те 86 400 секунд, которые каждый день Бог кладет на счет нашей жизни, заставил задуматься многих. Пастор Александр Шнуренко продолжил тему о ценности  того отрезка  времени, который Господь отводит для нашей земной жизни. По его словам, важность того события, когда Небо соприкоснулось с землей, сравнить ни с чем невозможно. Ведь даже время остановилось тогда и летоисчисление началось с новой точки! Такой же новый отсчет происходит и в нашей жизни, если мы в нее принимаем  Своего Спасителя. «Дорожите временем, дорожите только настоящим, потому что без него не бывает ни прошлого, ни будущего», — в заключение сказал Александр Николаевич.

На сцене ДК воссоздали хлев, в котором родился Спаситель

Малый зал городского Дворца культуры в этот же день,11 января был заполнен до отказа. Пришедших на праздничный концерт впечатлило необычное оформление сцены, где был сооружен хлев с настоящей соломой и животными в натуральную величину, чтобы присутствующие смогли перенестись в те далекие библейские времена и прочувствовать ту обстановку, в которой родился Спаситель мира.

Ведущий программы, пастор третьей черниговской общины Владимир Самоденко провел экскурс в прошлое, когда Господь пошел на риск, совершив действие, не поддающееся никакой человеческой логике. Он послал с прекрасных Небес Своего Сына на нашу, окутанную тьмой грехов землю в виде Младенца, который должен был впоследствии умереть крестной смертью, чтобы «каждый, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

В этот вечер славили Христа ансамбли: детский, инструментальный, а также «Патмос». Особенно всех тронуло пение маленькой пятилетней Кристины и притча о блудном сыне в стихотворной форме.

Рождественская встреча «За чашкой чая» собрала родственников и друзей адвентистов

12 января в молитвенном доме второй общины по ул. 1-го Мая, 166-а руководители миссионерского отдела Людмила Хомицкая и женского отдела Ирина Лысенко организовали теплую встречу в узком кругу для членов церкви и их друзей, знакомых, родственников.

Ведущие вечера Елена Власенко и Ирина Зайцева делали все, чтобы каждый присутствующий чувствовал себя уютно и непринужденно. Людмила Хомицкая, Галина Саливон, Лариса Пета порадовали гостей своим пением, а Елена Полуян — прекрасной игрой на скрипке. Изумительным было выступление маленькой 5-ти летней Кристины Полуян, которою Господь наградил феноменальной памятью и удивительной способностью рассказывать длинные стихи  и петь о нашем Спасителе под аккомпанемент игры на баяне Саши Кашпур. Стихами собственного сочинения о личных взаимоотношениях с Господом поделилась Мария Рева. Вызвал оживление в зале конкурс на исполнение одного рисунка двумя участниками, когда второй дорисовывает изображение, не видя его начала. Хозяюшки потчевали гостей вкусными бутербродами, сладостями и ароматным чаем.

Пастор Александр Шнуренко обратился к участникам встречи со словами: «Я думаю, что все любят на праздники получать и дарить подарки, но не все знают, какой огромный Подарок преподнес нам Сам Господь, искупив наши грехи на Голгофском кресте. Нам остается  совсем немного — лишь принять этот бесценный дар. И я желаю, чтобы мы Христа вспоминали не только на Рождество, но пусть Он станет центром нашей жизни каждый день».

Ирина Воронцовская
Фото Владимира Зайцева

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.