iLEADER 20.14: Встань! Иди!

Таганрог, Россия

5 – 8 января 2014 г.

Кто может быть лидером? Могу ли я им стать и как?  Именно этой теме был посвящен зимний молитвенный лагерь Ростовско-Калмыцкого объединения  «iLEADER20.14», который прошел с 5 по 8 января близ города Таганрог и собрал около 60 молодых людей.

Участники лагеря исследовали книгу пророка Ионы. Как и Иона, мы часто убегаем от тех жизненных трудностей, которые допускает Господь. Но у Бога есть план для каждого, не стоит страшиться, что у тебя что-то не получится, ведь Бог всегда с тобой, и Он не покинет тебя! Нам следует стать смелее и научиться Ему доверять.

Говорят, кто рано встает, тому Бог подает. Действительно, те, которые смогли расстаться со своими подушками, получали от Бога много благословений в течение дня. «Молитвенные зарядки» действительно заряжали нас на весь день, «настраивали на одну волну с небом», мы  учились смотреть на себя глазами Бога и попробовать себя в роли Ионы.

В послеобеденное время участники лагеря слушали семинары на различные темы. Большим благословением был приезд директора РТЦ «Голос Надежды» В. И. Ничика, который организовал интересное ток-шоу, где каждый мог задать вопрос, который его волновал.

Каждый вечер в лагере был неповторим. Например, в понедельник ребятам было предложено ближе почувствовать Творца, пообщаться с Ним в личной молитвенной беседе. Во вторник был вечер прославления «7 чудес света», которыми являлись органы чувств человека. Как часто мы благодарим Бога за то, что видим или слышим?  Каждый вечер звучали молитвенные опыты, которые показывали на практике, что для нашего Господа нет ничего невозможного. Я думаю, что эти опыты многих вдохновили.

После таких вечеров было время общения за чашкой чая. Ребята могли обсудить те проблемы, которые их тревожат со служителями церкви. Атмосфера была очень располагающей, поэтому многие раскрывались, говорили о своих переживаниях и нуждах, молились вместе. Эти беседы еще больше объединили нас.

В рождественский праздник, 7 января, наш лагерь отправился на миссионерский выход. Часть молодежи поехала благовествовать в город Таганрог в ресторан быстрого питания «Макдоналдс», где был проведен флеш-моб. Молодежь пела псалом, посвященный рождению Спасителя. Бог нас благословил, и люди не отказывались от предлагаемой им литературы и дисков, которые мы раздавали после музыкального поздравления.

Кристина Максюта,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.