Музыкальный фестиваль «Верю, Надеюсь, Люблю»

Омск, Россия

Декабрь 2013 г.

В третий раз состоялся музыкальный фестиваль христианской песни «Верю, Надеюсь, Люблю», который собрал вокалистов, инструменталистов, музыкальные коллективы и просто людей, любящих музыку.

Цель данного мероприятия – возродить и поддержать в членах церкви стремление к ответственному, качественному музыкальному служению, развивая и направляя таланты для прославления Господа. Программа состояла из конкурсного этапа, семинаров по музыкальному служению, благотворительного и гала-концертов.

Из разных городов Западно-Сибирской миссии в Духовный центр Церкви адвентистов седьмого дня съехались более 100 участников и особые гости: исполнительница авторских песен Юлия Авструб и Анна Клейнос – руководитель Отдела музыкального служения Восточно-Российской унионной миссии.

Организаторы фестиваля позаботились об оформлении зала. Сцена превратилась в театральные подмостки. Слева, на подставке, стоял изумительный старинный граммофон, придававший обстановке какую-то особенную музыкальную атмосферу. Катушечные и кассетные магнитофоны, несколько потёртых гитар, небольшое пианино, как будто кем-то забытый аккордеон – всё это напоминало присутствующим о старых, для многих добрых, временах советской эпохи – времени многочисленных бардовских встреч и выступлений!

Кульминацией субботнего дня стал  благотворительный концерт Юлии Авструб, в ходе которого осуществлялся сбор средств для Лерочки Тараненко, нуждающейся в лечении за границей. Зал, вмещающий не менее 150 человек, был полностью заполнен зрителями. Это были не только члены церкви, но и множество приглашённых гостей, среди них семья Леры и представители Омского благотворительного фонда помощи детям «Радуга».  Во время концерта было собрано 65886 рублей.

Фестиваль завершился праздничным гала-концертом, на котором были представлены лучшие музыкальные исполнители и коллективы. Вера, надежда и любовь объединили всех присутствующих в поклонении, и горячее желание служить Господу наполняло каждое сердце.

Отдел информации Западно-Сибирской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.