«Мы нужны друг другу» — дети принесли радость другим детям

Минск, Беларусь

Декабрь 2013 г. 

В канун Нового года Церковь адвентистов седьмого дня г. Минска совместно с общественными организациями города собрала 400 рождественских подарков. Сам процесс собирания подарков помог тем детям, которые всегда считали себя нуждающимися (инвалиды, из многодетных семей), на какое-то время превратиться в тех волшебников, которые сами помогают окружающим, а не только принимают подобную помощь от других. Детям и их родителям понравилось, как оказалось, помогать другим, потому что это очень приятно. Члены церкви совместно с руководителями этих социальных организаций посетили спецучреждения закрытого типа, где находятся дети, совершившие преступления. Это были лечебно восстановительное учреждение «Кривичское государственное специальное профессионально-техническое училище № 3 закрытого типа», «Петриковское государственное специальное профессионально-техническое училище  закрытого типа № 1 легкой промышленности», «Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа № 2 деревообработки». Именно туда они привезли подарки, так бережно собранные необычными детьми в городе Минске.

Эти встречи оставили неизгладимые впечатления у всех участников проекта. Иногда самым важным оказываются не деньги, не подарки, а внимание и забота, оказываемые нами окружающим. Это согревает не только тех, кто получает, но и тех, кто ее дарит. Нашими отношениями мы пишем историю общества и отдельные судьбы людей.

Да благословит нас всех Господь в служении в наступившем новом году!

Отдел Информации Белорусского Униона Церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.