Радостная весть для больных детей

Великие Луки, Псковская обл., Россия

29 декабря 2013 г.          

Каждый год в конце декабря община адвентистов города собирает подарки для маленьких пациентов тубдиспансера.

Наверное, в каждом городе есть такие места и учреждения, куда почти «не ступает нога человека». В Великих Луках это противотуберкулёзный диспансер, где существует детское отделение, в котором лечатся дети от полутора до 14 лет. Кто-то сирота при живых родителях, о ком-то не вспоминают по полгода, кому-то после выздоровления предстоит вернуться в приют или неблагополучную семью.

Праздник для пациентов диспансера стал доброй традицией, приносящей радость всем. В конце 2013-го года  нас  снова  ждали, несмотря на то, что посещение отделения строго ограничено: нельзя же оставить детей без праздника! В маленьком зале, сером и невзрачном, собрались 24 ребёнка, малыши и подростки. Персонал диспансера вспомнил, как год назад  мы исполнили на колокольчиках песню «Тихая ночь». В этот раз мы тоже приготовили концерт и подарки: христианские открытки, закладки, календари с Божьими обетованиями. Мы рассказали детям, что Бог всегда рядом с нами, и подарили им диски с программами телекомпании «Три ангела». Весёлые сумочки, наполненные разными вкусностями, стали прекрасным дополнением к череде сюрпризов. Ребятишки радовались и повторяли вместе с нами: «Это подарки Бога, который нас любит!»

Очень хорошее общение получилось и с персоналом, который изо дня в день самоотверженно находится рядом с детьми: медсёстрами, санитарками, воспитателями. Каждой женщине мы подарили  газету «Сокрытое сокровище» и календарь с библейским текстом, напоминающим о Божьей любви. Эти встречи в тубдиспансере подарили нам чудесный опыт сопереживания и возможность свидетельствовать о любящем Боге.

Община адвентистов города Великие Луки 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.