Рождественская программа в Плесецке

Плесецк, Архангельская обл., Россия

5 января 2014 г.

В общине адвентистов поселка Плесецк прошла детская Рождественская  программа. Программу посетили 18 детей, а также молодежь и взрослые из города Мирный, поселка Плесецк и других близлежащих поселков.

Рождество – один из самых теплых и душевных праздников. Этот праздник любят все люди: и взрослые и дети. К нему готовятся заранее, убирают дом, готовят самые вкусные блюда. Дарят друг другу подарки. Все радуются рождению Спасителя.

Для нашей общины Рождество тоже радостный праздник. Все члены общины с большой радостью готовились к этой программе: украшали зал, подбирали стихи, псалмы о Рождестве. Репетировали сценки, готовили  подарки для детей и взрослых.

Программа прошла в теплой, дружеской атмосфере. Зал, где проходила программа, был празднично, красиво украшен. На программу пришли дети разного возраста, но все они принимали активное участие  в программе.

Рождество – это зимний праздник, когда на улице белый снег, деревья в пушистых  снежных шубках. Так хорошо и красиво зимой, что  хочется поиграть в снежки. Вот и самые маленькие детки играли в бумажные «снежки» прямо в зале, пытаясь забросить их в корзинки.

Рождество – это время, когда исполняются желания человека, воплощаются в жизнь самые сокровенные мечты ребенка и взрослого человека. Гости  имели возможность посмотреть инсценировку стихотворения «Молитва девочки», историю о том, как на Рождество исполнилось желание бедной маленькой девочки получить красивую куклу.

Были поставлены еще сценки о том, как Ангел искал среди разных животных достойных, которые могли бы послужить Младенцу Иисусу. Выбраны были Вол и Осел, которые согласились свой талант подарить Христу. Еще была сценка о том, как тетушка Софья ждала в гости Иисуса. Вместо Иисуса к тетушке Софье пришел сначала дворник, потом замершая девочка, а еще она посетила больную соседку. А потом оказалось, что, послужив людям, она послужила Христу.

В сценке «Колокольчики» участвовали звонкие Колокольчики, своим звонком возвещавшие о рождении Иисуса Христа, Спасителе, и о том, как Он любит нас. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий  верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16)

В программе участвовали и взрослые и дети. Гости имели возможность послушать прекрасную рождественскую мелодию в исполнение юной пианистки Александры, а также псалмы  и стихи о Рождестве и Иисусе Христе.

В конце программы пастор общины Вячеслав Котов прочитал проповедь, о том, что рождение Иисуса  Христа предсказано было пророком Исаией и буквально исполнилось.

«И все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог»» (Мф. 1:22-23). Бог с нами и сейчас, Он рядом с нами. Он Сам преодолел ту пропасть, которая появилась между Богом и людьми после грехопадения и пришел в наш мир. Нам нужно только принять это верой и впустить Иисуса Христа в свое сердце.

В заключение программы все вместе спели псалом «Вифлеемская звезда». Дети махали светящимися звездочками. Затем прозвучала молитва благословения детей на Новый год.

К Рождественской программе дети приготовили рисунки, поделки, аппликации. Из этих работ была оформлена выставка «Рождественская фантазия». Все дети получили подарки, книги, газету о Рождестве Иисуса Христа и Его жизни, которую выпустил информационный отдел.

А потом детей и взрослых пригласили в творческую мастерскую, где каждый мог создать своими руками рисунок, аппликацию, украсить печенье.

Гости были очень довольны и удивлены тому, что можно не только мир посмотреть, но и себя показать, что не только дети, но и взрослые активное участвовали в творчестве.

Татьяна Самсонова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.