Рождественское кукольное представление детям понравилось

Килия, Одесская обл., Украина

11 янаря 2014 г.

В общине адвентистов седьмого дня г. Килии состоялось торжественное богослужение с участием группы библейских постановок «Вифлеемская звезда» (г. Симферополь). Игры, викторина, краткая проповедь и кукольный спектакль были посвящены теме рождения Иисуса Христа. Два представления собрали полный зал: 90 детей и 60 взрослых. На богослужении присутствовали представители горисполкома и местного творческого коллектива «Жаворонок».

На торжестве всюду звучали детские голоса и светились улыбками лица взрослых. Ведущие Катя и Саша Сикула провели несколько игр и викторину по теме спектакля. Самые активные участники получили подарки. Пастор килийской общины Семен Быков искал ответ с детьми и взрослыми на вопрос «Почему Рождество называют светлым?». «Истина — это свет», — ответил один из гостей церкви. «Свет Вифлеемской звезды привел волхвов к Иисусу, поэтому истинным можно назвать лишь то знание и мудрость, которые приводят к Иисусу», — таков был вывод коротких размышлений.

Библейский сюжет, кукольные герои спектакля, музыкальное оформление — все помогало окунуться в атмосферу рождественских событий и стать их участником. После представления Александр Долгорученко, художественный руководитель группы, кратко рассказал об истории создания спектакля и заинтересованным гостям показал устройство декораций и кукол, поделился секретами работы. Желающие говорили о своих впечатлениях от участия в празднике, писали отзывы или давали интервью представителям Южного регионального медиа-центра ТК «Надiя».

«Спектакль был великолепный. Я прежде не видела ничего более волнующего и прекрасного», — так отозвалась о представлении Лариса Малых, специалист Килийского горисполкома.

Вот что написали в отзывах сами дети: «Мне все очень понравилось. Спасибо большое!» (Елизавета, 14 лет); «Я так довольна всем, что я увидела» (Настя, 13 лет); «Красивое представление» (Аня, 6 лет); «Мне очень понравилось это выступление. Особенно ангел и пастухи» (Женя, 10 лет); «Мне понравились игры и представление» (Богдан, 10 лет).

К этому событию община долго и усердно готовилась. Особенно благословенным, по словам братьев и сестер килийской церкви, стало общение с гостями из Симферополя. Встреча в пятницу вечером, утреннее общение, участие в уроке Субботней школы и богослужении, и, конечно, субботний обед помогли всем сдружиться и ощутить себя одной адвентистской семьей.

Семен Быков 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.