Светлый праздник Рождества

Архангельск, Россия

Начало нового 2014 года в Архангельске ознаменовалось трескучими морозами. Однако они нисколько не помешали юным гостям прибыть на праздник, посвященный дню рождения Иисуса Христа.

В холле духовного центра на Ленинградском их встречали юные артисты, да ещё и не с пустыми руками. Каждому ребенку и подростку был вручен подарочный жетон. Так что, заходя в зал, гости  уже знали, что без подарка они точно не останутся.

Но по дороге в зал их ожидало ещё одно интересное мероприятие- благотворительная ярмарка. Картины, выполненные в различных художественных техниках; смастеренные, связанные, склеенные поделки;  самостоятельно испеченные и раскрашенные северные козули, – и это ещё далеко не весь список представленных на ярмарке вкусностей и чудесностей.  Ярмарка подарила всем прекрасную возможность приобрести яркие и необычные сувениры к предстоящим праздникам, но это была не единственная её цель. Все вырученные средства вместе с молитвами были направлены маленькому Мише, нуждающемуся в срочной медицинской помощи.

Ну вот мы уже и в зале. Зрителей, посетивших рождественский спектакль в прошлом году, ожидал настоящий сюрприз: они попали на продолжение истории о добром,  храбром Щелкунчике и его друзьях. Юные герои сказки Гофмана в новой постановке уже совсем взрослые,  и основное действие разворачивается вокруг уже следующего поколения семьи – неугомонных и бесцеремонных Ганса и Гретхен. Детей, которые никак не хотят поверить в достоверность Рождественской истории. Но примеры доброты, бескорыстной любви и жертвенности из жизни их собственной семьи, друзей и, конечно же,  жизни Иисуса Христа помогают им изменить свое мнение и поверить в истинность и важность Рождества.

Прекрасное пение, динамичное и яркое действие, атмосфера доброты, тепла и радости – всё это стало прекрасным подарком гостям праздника. Прекрасным, но не единственным.

Все желающие могли поучаствовать в работе четырех рождественских мастер-классов и принести домой вместе с чудо-пакетиком, наполненным чем-то очень вкусным и интересным, ещё и поделку, которая, наверняка, будет напоминать им об этом добром празднике, а также о том великом и радостном событии, которому он был посвящен.

Анна Ревта

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.