Новости

Новости ЕАД

Адвентисты принесли весть надежды в Песчанскую исправительную колонию

Винницкая обл., Украина

19 января 2014 г.

В воскресный день 19 января, когда праздновалось крещение Иисуса Христа, группа адвентистов седьмого дня посетила Песчанскую ИК № 59, что в Винницкой области. Это учреждение, удаленное от крупных городов, насчитывает более 800 осужденных, большинство из которых — молодежь, ведь здесь отбывают наказание те, кто впервые вступил в конфликт с законом.

В духовном наставлении Станислав Кравец, координатор служения заключенным на территории Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областей, рассказал о значении рождения и крещения Иисуса Христа. Мотивы Спасителя пастор показал на примере текста из книги пророка Иеремии 31:3, где Господь, обращаясь к людям, говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя». Эти же слова прозвучали во вдохновенном пении Олега Кочергана: «Любовь Христа светла и нежна… держитесь этой вы Любви, она вас к свету приведет, где Иисус спасенных ждет».

Был в группе адвентистов и Борис Гандрибида, недавно заключивший завет с Господом. Большую часть своей трудовой жизни он отдал работе именно в этом учреждении, и теперь для заключенных в клубе, когда-то построенном под его руководством, прочитал стихотворение Сергея Степанюка «Портрет сына». Как засвидетельствовал Борис, это стихотворение перевернуло его сознание и побудило искать более тесных отношений с Господом.

Борис Гандрибида

Затем присутствующие посмотрели презентацию с видеоклипами и музыкальным сопровождением, представленную пастором Юрием Мохначем. Услышали цитаты известных людей и ученых о Боге и размышления над тремя важнейшими вопросами: «Откуда мы? Почему мы здесь? Куда мы идем?». Молодым людям действительно было над чем задуматься, и в глазах некоторых появились слезы — потому что их местопребывание трудно назвать лучшим, и вряд ли оно было целью их жизни. Словно гвоздь, вбитый в нужное место, прозвучало стихотворение о поисках счастья.

Духовная литература и пироги стали скромным подарком обитателям колонии от тех, кто молится за них по ту сторону колючей проволоки, желая, чтобы душа их освободилась от сетей греха и на свободу они вышли новыми людьми. Всех присутствующих, которые не спешили покидать зал, пригласили к духовному общению, которое проходит здесь еженедельно.

Адвентисты надеются, что через их скромное служение эти страждущие души найдут Того,  Кто «пришел взыскать и спасти погибшее» (Лук. 19:10).

Александр Рыбачук,
фото автора