«Мир тебе, Беларусь!»

Светлана Малова

Минск, Беларусь

7 февраля 2014 г.

Именно такие слова прозвучали в первой песне на сольном концерте известной христианской певицы Светланы Маловой. Этот концерт состоялся 7 февраля в г. Минске в общине по ул. Аннаева. Многие члены церкви из Минска и других городов могли  впервые не только услышать, но и познакомиться поближе со Светланой, которая в сопровождении песен рассказала о своем пути к Богу. Два часа вечернего богослужения пролетели незаметно. Все испытали радость и в то же время могли задуматься о главных темах жизни, которые поднимались в песнях, и не могли оставить никого равнодушным.

В  субботу утром  в общине г. Могилева состоялся еще один сольный концерт для членов церкви, а вечером в субботу певица уже с другой программой выступала для приглашенных друзей членов церкви в общине г. Минска по улице Аннаева.  Это был не просто концерт в привычном понимании, но эта была удивительная как по эмоциональному, так и по духовному содержанию евангельская программа, где важнейшие библейские темы «пропевались» в песнях. Очень интересно Светлана объяснила свое понимание «веры в душе». Она задала встречный вопрос всем тем,  кто, оправдывая свое действительное неверие, говорят: «А я верю в душе». Таким людям она посоветовала: «Понравилась вам девушка? Тогда женитесь на ней в душе». И затем сделала важный вывод: «Вера в душе – это на самом деле отсутствие веры».

На субботнем концерте по ул. Аннаева, Минск

Услышав песню «Одна ночь», почти все женщины в зале плакали, т. к. в ней пелось о выборе женщины – позволить родиться ребенку или нет;  а когда звучала песня «Пятая заповедь» сильные мужчины тоже не могли скрыть слез, ведь добрые слова родителям сегодня многие разучились говорить. Не обошла в своем репертуаре Светлана и молодежь: в песне «Вера, надежда, любовь» главным лейтмотивом звучали слова «С Господом не поспоришь!» Именно в этой песне поднимался вопрос гражданских браков и рефреном звучало «Тогда лишь будут счастливы сердца, когда возлюбишь заповедь эту».

Просто и доступно Светлана рассказывала о Божьем Законе, о реальности  Второго Пришествия Иисуса Христа, но самой главной основой веры, которая неоднократно звучало в песнях, была весть о любящем, ждущем и прощающем нас, Иисусе Христе. Характер нашего Господа Иисуса Христа  был прославлен в песне «Единственный, особенный, любимый».

На этом концерте поездка Светланы по Беларуси не закончилась. В  воскресенье состоялся концерт в г. Пинске в Доме культуры трикотажников. Благодаря усиленным молитвам, хорошей организации и рекламе зал на 750 мест был полон, не было ни одного свободного места. Все пришедшие, среди них 500 человек не членов церкви услышали Трехангельскую весть в пении простыми словами. Ибо именно так характеризует сама Светлана основную цель своего творчества.

В понедельник 170 человек посетили концерт в г. Борисове, где тоже было много слушателей, не принадлежащих к Церкви Адвентистов Седьмого Дня. После каждого концерта Светлана дарила свои диски всем слушателям, что было очень приятно и  необычно, а затем она еще долго не могла уйти, потому что всегда много людей подходило к ней, чтобы выразить слова благодарности и восхищения, а также задать личные вопросы.

Если задуматься, то каждый концерт – это жертва ее личного времени, которое она могла бы посвятить своей семье, а также средств, потраченных на дорогу и диски. Во всем этом видна Божья любовь, которой через Светлану Небо щедро и сполна делится с нами. Пусть больше будет тех людей, через которых Бог говорит нам о Своей любви.

Светлана Владимировна Малова приняла крещение в 2005 году. Она является активным членом церкви, а последние три года совершает музыкальное евангельское служение во многих городах, общинах Евро-Азиатского дивизиона, проводит благотворительные концерты для онкобольных детей, выступает в тюрьмах и колониях для заключенных, проповедуя в песнях. Светлана является автором музыки исполняемых ею песен. Диски с ее творчеством расходятся большим тиражом, чему способствует ее личный сайт. Много ее песен можно найти в Интернете. Кроме того, ее клип на тему «Великая борьба» пользуется большой популярностью.

Оксана Деркач

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.