Миссия – одеть и обогреть

Сергей Старичков дарит духовную литературу

Ставрополь, Россия

9 февраля 2014 г.

Во второй общине г. Ставрополя было организовано масштабное благотворительное служение. 

«Благотворить нуждающимся» – миссия, к которой Господь призывает Свою церковь, и воплощать её возможно различными путями.

Вторая ставропольская община уже несколько лет служит нуждам людей, раздавая одежду, которую Бог побуждает жертвовать в церковь владельцев магазинов секонд-хенд. Руководитель отдела Тавифы Ольга Кун дает объявление в местные газеты о тех днях, когда малоимущие жители города смогут безвозмездно получить в храме вещи.

Пастор Александр Сахаров общается с посетителями

Так было и в этот раз, за некоторым приятным исключением. В газету было дано объявление, расклеены объявления в разных местах города, лично были приглашены друзья и близкие членов церкви, т.к. хотелось провести это служение для людей вне церкви. Ведь не секрет, что множество людей находятся в затруднительных обстоятельствах и на грани бедности.

Посетителей собралось порядка 80-85 из них более 40 человек – люди, не принадлежащие к церкви. Как показал опыт предыдущих акций, люди приходят раньше намеченного времени. И  Бог послал мысль это время использовать для духовного общения.

Ольга Кун, руководитель отдела Тавифы приглашает гостей в храм

При входе в холле церкви всех встречала приветливо улыбающаяся девушка и предлагала угоститься чаем, печеньем и конфетами. Гости также могли насладиться небольшим концертом христианских песен в исполнении Софьи Пуюл и Евгении Скибиной. И конечно же, послушать пасторское размышление о важности той жертвы, которую принес за людей Иисус Христос.

А на выходе пришедшим предлагалась христианская литература. Брат Сергей Старичков помогал выбрать ту книгу, которая ответила бы на насущные нужды людей. И многие с удовольствием брали книги. Также всем желающим были предложены пригласительные, на которых  указывалось время служений в церкви.

Очень важным «новшеством» были анкеты, которые заполнили все желающие. В них люди могли отметить, хотят ли они получать информацию о подобных акциях в будущем, и желают ли пообщаться с пастором на темы здоровья, семейных отношений и воспитания детей. Кроме того, они могли также записать свою молитвенную просьбу. Заполняя анкету, человек оставлял свой номер телефона для дальнейшего общения.

Великая благодарность Богу:12 человек заполнили анкеты и шесть из них пожелали встретиться с пастором.

Ровно в 16:00 сестры общины Ольга Кун, руководитель отдела Тавифа, Галина Ушакова, Татьяна Куршакова и Татьяна Черноволенко, Татьяна Сахарова,  подготовив  вещи, впустили в зал приглашенных. Очень активно проходил процесс выбора одежды и обуви.  Из зала люди выходили с пакетами в руках и улыбками на лицах.

Многие были открыты для общения и делились своими нуждами. Среди них была дна женщина, в жизни которой беда следовала за бедой – муж забрал ребенка, а она, вернувшись после командировки, обнаружила, что ее обокрали. В это время открыв газету, она увидела объявление о благотворительной раздаче вещей. Женщина пришла и смогла выбрать необходимую одежду. Она сердечно благодарила организаторов. Общаясь с пастором Александром Сахаровым, она призналась, что нуждается в молитвах, в помощи и встречах. В завершении беседы пастор за нее помолился.

Все, кто пришел, сердечно благодарили братьев и сестер, которые организовали такое служение. Одна семья выражала свою искреннюю благодарность и  даже «низкий поклон». Но это поклон Богу, Который спас нас и побуждает помогать ближним. Ему слава!

Пусть Всевышний благословит всех нас служить от всего сердца, любить людей и давать им то, в чем они нуждаются, а не то, что мы думаем им необходимо. Божья мудрость и любовь да направит нас!

Татьяна Сахарова,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.