Открытые двери

Нижний Новгород, Россия

В месте, где Ока сливается с самой большой рекой Европы – Волгой, расположен пятый по численности населения в России, город Нижний Новгород. На сегодня в нем расположено восемь общин  Адвентистов седьмого дня. В них регулярно проводят богослужения более тысячи членов церкви.

Каждую субботу в общину «Сормово» приходит Колчин Геннадий Алексеевич с супругой Екатериной. Ему 73 года, последние два года он регулярно разносит газету «Сокрытое сокровище» для жителей трех многоквартирных домов. При этом он не раз встречал верующих людей других конфессий также занимающихся миссионерским служением.

По обыкновению, взяв в храме газеты, он пошел разнести очередной номер читателям. Подойдя к одному из подъездов, он начал перебирать номера квартир, но к его удивлению никто не отвечал. Сделав несколько шагов назад наш брат заметил большое объявление висящее над дверями: «Просьба адвентистам, баптистам и свидетелям нас не беспокоить, свою литературу не приносить!» Геннадий Алексеевич огорчился, но привык уважать мнение людей и поэтому обратился к Господу с молитвой: «Господи, я принес этим людям Твое Слово, но они не хотят его слышать. Если Ты считаешь, что я должен продолжать носить в этот подъезд газеты открой эти двери для меня, я старый человек и у меня уже нет сил преодолевать даже такие простые трудности». Дверь оставалась закрытой.  Брат поправил сумку с остатками газеты и направился к следующему подъезду.

Прошел месяц. Геннадий Алексеевич с трепетом в душе подходил к подъезду у которого он прочитал странное объявление. Пройдя по тротуару он обошёл за угол нужного дома, еще минута и он уже у нужных дверей. Взглянув на них, наш брат замер от удивления. Конечно же, молясь Богу каждый верит, что Бог слышит и отвечает. Но когда ты видишь реальный, по настоящему понятный ответ, это по-настоящему удивляет. Дверь была открыта, точнее она была вывернута, что называется с «корнями». Войдя в подъезд он аккуратно разложил газетки в каждый почтовый ящик, в молитве благодаря Бога попросил благословить будущих читателей.

Однако покоя не было, из памяти не выходило то странное объявление. А вдруг, там такие атеисты живут, что выбросят все газеты на пол? На следующий день Геннадий Алексеевич пришел к тому самому подъезду, зайдя внутрь к большой радости он увидел, что ни одной газеты не было брошено или выложено на ящики. На полу лежало все что угодно, но только не наша газета. На второй вечер, не смотря на преклонный возраст, он вновь пришел посмотреть как обстоят дела, дверь лежала в стороне, и среди рекламного мусора ни одной нашей газеты. Такая же картина и в третий вечер. Выйдя на улицу Геннадий Алексеевич сказал: «Господи, прости меня за мое малодушие, и благослови меня еще послужить тебе, я войду в любую дверь, к которой Ты меня приведешь!»

Алексей Геннадьевич для себя сделал вывод: «Мнение одного человека, повесившего объявление, остановило меня, а на самом деле жители пятнадцати квартир с радостью взяли газету «Сокрытое сокровище». Буду служить дальше, – И добавил, смеясь, — Бог для Своего Слова двери так открыл, что их еще долго никто закрыть не мог!»

Александр Турецкий

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.