Праздник в Архангельской колонии

Театр теней – Мария и Ангел

Первый раз адвентисты посетили Архангельскую воспитательную колонию в ноябре 2013 г. на международный День матери. В организации той встречи помогала друг нашей церкви Юлия Табанина. За праздник, который они устроили, верующих поблагодарила уполномоченная по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области и предложила участвовать в будущих мероприятиях. И вот юношеский ансамбль «Акварель» получил приглашение снова выступить  колонии 18 января. Ребята радовались и волновались, ведь кто-то первый раз в жизни увидит  колонию для несовершеннолетних правонарушителей – место, не вызывающее добрых ассоциаций. В колонии находятся 98 подростков в возрасте от 16 до 18 лет, почти половина из них – сироты.

Пение ребят

«Но когда мы вспомнили, что Иисус хотел, чтобы мы посещали и ободряли узников (Мф.25:34-40), – говорят организаторы акции, – наши ребята успокоились, и мы стали готовится к выступлению».

Слава Богу, рождественские праздники не обошли стороной тех, кто особенно нуждается в исцеляющей силе Господа, чтобы Иисус коснулся их сердец, помог по-другому взглянуть на пройденный путь, дал силы изменить свою жизнь.

После выступления

На празднике было около 80 человек. Ребята из ансамбля пели, декламировали стихи, теневой театр показал историю рождения Иисуса. Зрители живо реагировали на все происходящее, поддерживали аплодисментами и  когда во время спектакля у одного из мудрецов никак не открывался ларец, дружно давали советы, как его открыть.

В заключении уполномоченная по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области и уполномоченная по правам ребёнка г. Архангельска вручили ребятам подарки, сказали много добрых напутственных  слов воспитанникам. Ребята из ансамбля тоже не остались без подарка: они были довольны, что хорошо послужили Иисусу! 

Ольга Алексеева

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.