Представитель Адвентистской Церкви стал официальным гостем Олимпиады в Сочи

Сочи, Россия

11 февраля 2014 г.

Представитель Церкви адвентистов седьмого дня, руководитель Отдела общественных связей и религиозной свободы ЕАД пастор Олег Гончаров стал официальным гостем Олимпийских игр в Сочи в числе представителей религиозных конфессий России.

В числе представителей религиозных конфессий России, членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России ставших официальными гостями XXII Зимних Олимпийских игр (на фото слева на право) являются: Олег Гончаров, Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской, архиепископ Пауло Пеце, глава католических приходов в России, Лазар Берл, главный раввин России, Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, Таглат Таджудин, Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Сегодня Олимпийские игры во всем мире стали символом объединения представителей различных наций в мирной борьбе за спортивные достижения и призывом к здоровому образу жизни. Интересно отметить, что на время Олимпиады, Сочи стал городом свободным от курения. Организаторы Олимпиады призывают гостей и жителей города воздержаться от  курения не только во всех общественных местах. На городских площадках проводятся различные культурные мероприятия, основной направленностью которых стал призыв к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. Представители разных конфессий и, конечно, Адвентистская Церковь, принимают самое активное участие в разных социальных программах на Олимпиаде, таких как выставки здоровья, литературное служение, духовные концерты и программы. Отличительная весть Церкви АСД о здоровом образе жизни наилучшим образом перекликается с целями Олимпийского движения и является хорошей возможностью засвидетельствовать о миссии Церкви представителям разных народов, племен и языков, приехавших в эти дни в Сочи. Во время Олимпиады принято прекращать войны и конфликты. Олимпиада способствует и межконфессиональному диалогу, ведь представители различных конфессий и религии объединяются вместе, чтобы послужить на Олимпиаде своими социальными программами и волонтерами. Гости Олимпиады из разных стран имеют возможность посетить религиозные центры своих конфессий и помолиться о мире и о спортивных достижениях своих команд.

Участие представителей конфессий в качестве официальных гостей Олимпиады в Сочи является добрым знаком со стороны российской власти и Олимпийского комитета России, показывающим важность социального служения религиозных организаций на этом мировом событии.

Олег Гончаров

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.