В сильные морозы адвентисты отогревали и кормили бездомных в молитвенном доме

Новомосковск, Днепропетровская обл., Украина

26 января – 9 февраля 2014 г.

Пункт обогрева для лиц без определенного места жительства, открытый в Доме молитвы адвентистов седьмого дня г. Новомосковска, 9 февраля остановил свою работу в связи с потеплением. Ежедневно с 26 января пункт принимал около 5 человек, обслуживали его 12 волонтеров. Соответствующая табличка на церковном здании по ул. Советской 169 пока остается, ведь если температура снизится до –12 °С, пункт обогрева снова откроется. Нуждающихся, в течение двух недель посещавших этот пункт, по субботам будут продолжать кормить и выдавать им продуктовые пайки.

Секретарь новомосковской общины адвентистов Александр Кулик рассказал о работе пункта: «Волонтеры организовали для бездомных завтраки в 9:00 и ужины — в 16:00. Рацион включал суп, кашу, макароны и салат. Посетителям предоставляли возможность помыться и переодеться в чистую и теплую одежду из церковного фонда «Тавифа». В оказании помощи нуждающимся приняли участие многие члены общины: одни лично встречали приходящих, другие приносили продукты и теплую одежду, третьи готовили еду. Верующие рассказывали этим людям о Христе, в результате некоторые из них оставались на изучение Библии в группах и проповедь. У этих бездомных судьба не простая, с криминальным прошлым. Но мы надеемся, что Господь силен их спасти. Каждый из нас может оказаться в стесненных обстоятельствах, и дай Бог, чтобы и нас в тот  момент поддержали, накормили, обогрели и дали надежду!»

Адвентисты Новомосковска участвовали в служении лицам без определенного места жительства и ранее. В прошлую зиму одна из палаток для их обогрева, установленная городскими властями, располагалась в парке Сучкова. Верующие из местной адвентистской общины помогали в обеспечении ее жизнедеятельности — кололи дрова, приносили продукты и теплую одежду.

Максим Орел

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.