Бог в центре событий жизни

Электросталь, Московская обл., Россия

3 – 7 января 2014 г.

Рождественский слет молодежи из разных городов Центрального объединения прошел 3 – 7 января в подмосковном городе Электросталь под девизом: «Бог в центре событий жизни».

Абсолютно все – семинары, время общения, молитвы, пение, игры, викторины, – содействовало тому, чтобы каждый участник смог реально ощутить духовный подъем, увидел заинтересованность в нем как в личности, возымел желание ставить перед собою высокие цели, достигать их, обязательно двигаться вперед. Не сговариваясь, и ребята, и девушки главными ценностями определили для себя честность, открытость, доброту.

Бесталанных людей не бывает. Служить близким можно и словом, и песней, и просто улыбкой. Можно нечто сотворить собственными руками, вложив частичку сердца и, помолившись, верить, что она согреет чью-то душу, отзовется добром в чьей-то жизни.

Потому кульминацией проведенных вместе пяти дней стал благотворительный концерт, весь сбор от которого был отправлен в пользу 14-летнего Никиты Середницкого. У мальчика тяжелый диагноз: несовершенный остеогенез. Таких детей у нас в стране называют «хрустальными», настолько хрупки их кости, да и сама жизнь.

Было собрано немногим более 95 тысяч рублей – этой суммы должно хватить на приобретение тренажера, благодаря которому Никита сможет ходить. Но еще неизвестно, кто кому больше помог: те, кто пожертвовал свои средства на помощь мальчику, или он сам и его мама, показывающие пример стойкого преодоления невзгод и проявляющие трогательную заботу друг о друге.

Лариса Панкратова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.