На флешмобе молодежь напомнила о жизнеутверждающих ценностях

Винница, Украина

1 ферваля 2014 г.

В полдень 1 февраля вдоль улицы Козицкого 130 молодых людей выстроились с мотивационными плакатами в руках. Одна часть из них агитировала читать, другая призывала следовать позитивным ценностям жизни: «Вы очаровательны», «Обними ребенка», «Сходи в церковь», «Отправь SMS другу» (всего 70 вариантов). Третья группа предлагала прохожим бумажные конверты с надписью «Протяни руку и возьми», которые содержали экземпляр христианской молодежной газеты «Fлешка», брошюру «За гранью познания» о том, что в основе Вселенной и земной истории лежит разумный замысел, и информационный буклет телеканала «Надежда».

За полчаса горожане разобрали 250 таких конвертов. Очевидцы события улыбались и благодарили организаторов за приподнятое настроение, высказывали убеждение, что такие дела нужны сейчас, когда обществу угрожает разъединение и противостояние.

Это сочетание флешмоба и социальной акции состоялось в рамках форума адвентистской молодежи Подолья «БезLIM в Иисусе», который проходит в Виннице 1–2 февраля. Как утверждает молодежный пастор Иван Миненко, организаторы стремились напомнить горожанам о жизнеутверждающих ценностях, предложить им чаще проявлять любовь и преданность близким и друзьям, и просто пожелать хорошего дня. Адвентистский молодежный флешмоб в Виннице прошел впервые.

Максим Балаклицкий

Фото Александра Рыбачука

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.