На встрече семей пресвитеров говорили о правильных семейных отношениях

Сумы, Украина

19 января 2014 г.

Первая дружеская встреча семей пресвитеров, организованная областным пастором Виктором Самойленко, прошла 19 января в уютном молитвенном доме первой сумской общины, где за праздничным столом собрались девять семей с детьми: две семьи пасторов, семьи пресвитеров сумских общин и гости из г. Тростянца.

Мероприятие носило характер братского общения и началось оно с молитвы и духовных наставлений на тему построения правильных взаимоотношений в семье и важности положительного примера для своих детей, ведь Слово Божье говорит о пресвитере: «…человек, способный хорошо управлять своим домом, отец послушных и достойных детей. Ведь если кто не может управиться с собственными домочадцами, сумеет ли он позаботиться о Церкви Бога?» (1 Тим. 3:4,5).

В программе было много христианских семейных песен, царило оживление и веселье. Для детей проводились игры и конкурсы, в которых охотно принимали участие и взрослые. Всем очень понравилась веселая игра, помогающая прочувствовать единство духовной семьи, когда капитаны двух команд должны были одной веревочкой соединить всю свою команду.

Продолжая общаться за столом, все вспоминали о том, когда и как  пришли в Церковь и начали совершать служение. Участники встречи посмотрели  видеоролик о том, как дети копируют родителей в жестах, манерах, поведении. «Ребенок — зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца», — сказал когда-то педагог В. Сухомлинский. Приятным сюрпризом для собравшихся стала беспроигрышная лотерея, в результате которой каждому достался подарок.

В завершение встречи жены пресвитеров пожелали друг другу веры, терпения, любви, мудрости, понимания и поддержки в служении своих мужей. А также, чтобы каждая семья регулярно собиралась для совместного поклонения Господу во время семейных богослужений.

Рената Глущенко

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.